Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Хилал Мамедов избит в СИЗО

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 декабря 2012

Следствие по его делу завершено

Вчера стало известно, что в ночь на 29 ноября арестованный правозащитник Хилал Мамедов, содержащийся в СИЗО в Кюрдаханы, был избит сокамерником и получил телесные повреждения.
Как сообщили Turan близкие Мамедова, две недели назад к нему в двухместную камеру поместили заключенного с якобы психическими отклонениями. Сокамерник вел себя неадекватно и агрессивно, из-за чего Хилал Мамедов не мог нормально спать. В ночь на 29 ноября сокамерник напал на Мамедова ночью и нанес ему телесные повреждения. Лишь вмешательство охранников спасло его от более тяжкой участи.
Отметим, что защита Хилала Мамедова не раз просила руководство СИЗО отселить из камеры психически ненормального соседа, однако ее обращения были проигнорированы.
Между тем, как сообщили Turan в Институте мира и демократии, очередная группа ученых из разных стран присоединилась к обращению на имя Ильхама Алиева с просьбой освободить Хилала Мамедова.
Отметим, что 28 ноября закончилось следствие по уголовному делу находящегося под арестом редактора Хилала Мамедова. Об этом сообщил АПА адвокат Халид Багиров. Он сказал, что с 29 ноября адвокаты могут знакомиться с материалами уголовного дела.

Хилал Мамедов избит в СИЗО
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.