Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Хазар Лянкяран” – последний

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 октября 2012

Состоялись матчи 7-го тура чемпионата Азербайджана

Хазар Лянкяран   последнийЭто было очень тяжело представить еще совсем недавно. Это казалось невероятным еще два дня назад. И даже в воскресенье в это мало кто верил. Но это произошло: “Хазар-Лянкяран” опустился на последнее место в турнирной таблице премьер-лиги. Еще до того, как южане упали на самое дно, а упали они туда при довольно сенсационных обстоятельствах, руководство клуба приняло решение отстранить от работы тренерский штаб и при этом не тронуло главного тренера команды Юниса Гусейнова, который, в свою очередь, заявление об отставке писал в прошлом туре. Падению “ХЛ” поспособствовала сенсационная победа “Кяпаза” над “Реваном”. Команда Махмуда Гурбанова одержала вторую победу в сезоне и ушла с последнего места. Прогресс гянджинцев заметен, но также заметно и то, что некоторые соперники смотрят на них сверху вниз и непременно за это платят. “Реван”, который оставлял неплохое впечатление, несмотря на два поражения, так и не смог нормально настроиться на оппонента, был бит и теперь занимает 10-е место. Наряду с проблемами “ХЛ”, на наших глазах спешит развернуться еще одна драма – бакинская. “Бакы”, который сумел пройти четыре матча без поражений, оступился в пятом, проиграв при этом “Сумгайыту”. Команда Бернхарда Рааба, слабейшим образом стартовавшая, показала, что не намерена, как в прошлом сезоне, околачиваться на дне турнирной таблицы, а победы над “Нефтчи” и “Бакы” стали предупреждением всем соперникам – легко с “химиками” не придется никому, они всегда могут чего-нибудь “нахимичить”.
“В прошлом туре наш соперник одержал громкую победу над “Нефтчи”. Несмотря на это, мы неплохо начали против “Сумгайыта”. Провели хороший первый тайм. Единственное, что нам не хватало в этой встрече, так это забитого мяча. Соперник один раз создал момент в первом тайме и забил. Во второй половине имели много голевых моментов и должны были забивать”, – сказал главный тренер “Бакы” Божидар Бандович.
“Благодарю команду за игру. За неделю нам удалось обыграть две сильнейшие команды чемпионата. Стоит отметить, что нам не удалось показать той игры, которая была показана против “Нефтчи”. В первые 20 минут нам повезло, что соперник не забил. Салахат Агаев провел отличный матч и помог одержать победу”, – заметил наставник “Сумгайыта” Бернхард Рааб. Однако общее состояние “Бакы” и “ХЛ” в турнирной таблице еще можно исправить за счет перенесенных матчей. У “кэпиталз” их два, у “кораблестроителей” – один. Но даже при этом вызывает удивление тот факт, что клубы, тратящие большие деньги на инфраструктуру, состав, тренеров и игроков, получают такую вот отдачу. Это безусловный минус, говорящий о том, что подход к проблемам должен меняться. И в игре “ХЛ”, и в игре “Бакы” то и дело сквозило безволие, а с чем оно связано – пусть разбирается тренерский штаб. 7-й тур вообще стал поистине сенсационным. “Кяпаз” оказался сильнее “Ревана”, “Сумгайыт” обыграл “Бакы”, “Туран” одержал волевую победу над “Хазар-Лянкяраном”, во главе таблицы стоит “Симург”… Лидерам и фаворитам определенно есть о чем подумать.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 7-й тур. Результаты матчей
“Реван” – “Кяпаз” – 1:2. Голы: Варела (41); Фоменко (28), Солтанов (45).
“Сумгайыт” – “Бакы” – 1:0. Гол: Фарджад-Азад (39).
“Симург” – “Карабах” – 0:0.
“Габала” – “АЗАЛ” – 0:0.
“Туран” – “Хазар-Лянкяран” – 2:1. Голы: Балло (56, 59); Тоункара (45).
Положение команд: “Симург” – 15 очков (7 матчей), “АЗАЛ” – 12 (6), “Карабах” – 12 (7), “Сумгайыт” – 10 (7), “Интер” – 9 (7), “Габала” – 8 (7), “Туран” – 7 (7), “Нефтчи” – 6 (4), “Бакы” – 6 (5), “Реван”, “Кяпаз” – по 6 (по 7), “ХЛ” – 5 (6).
Лучший бомбардир: Нильдо (“АЗАЛ”) – 7 голов.

“Хазар Лянкяран” – последний
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.