Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Гюляр Ахмедова в столичной прокуратуре,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 ноября 2012

а Авез Зейналлы - в Суде по тяжким преступлениям

22 ноября Генпрокуратура выразилась по поводу последнего видеосюжета, распространенного бывшим ректором АМУ Эльшадом Абдуллаевым. Как сообщает ANS со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры, все распространенные за последние дни в СМИ видеосюжеты бывшего ректора закрывшегося Азербайджанского международного университета Эльшада Абдуллаева, а также представленные его представителем в следственно-оперативную группу аудио- и видеозаписи, приложены к материалам уголовного дела.
С целью обеспечения всестороннего, полного и объективного разбирательства сведений, отображенных в вышеупомянутых аудио- и видеозаписях по делу со стороны следственно-оперативной группы были назначены необходимые следственные действия, в том числе и соответствующая экспертиза.
Представитель Генпрокуратуры Э.Султанов также отметил, что собранным по делу доказательствам будет дана правовая оценка и обеспечено принятие решений в соответствии с законом. Общественность будет дополнительно проинформирована о ходе следствия. “С сожалением стоит отметить, что, несмотря на то, что распространение сведений об осуществленных следственных действиях противоречит интересам предварительного расследования и средства массовой информации были предупреждены о недопустимости обнародования этой информации, являющейся тайной следствия, некоторые СМИ все еще не сделали из этого необходимых выводов”, – говорится в заявлении.
Между тем бывший депутат Милли Меджлиса Гюляр Ахмедова вновь дала показания в прокуратуре. Об этом сообщили АПА источники в правоохранительных органах. Согласно этой новости, Г.Ахмедова была вызвана в прокуратуру Баку в связи с возбужденным уголовным делом по информации, содержащейся в видеоролике, распространенном бывшим ректором АМУ Эльшадом Абдуллаевым. Там у нее были взяты показания.
Сама Г.Ахмедова подтвердила АПА эту информацию. Она отметила, что дала показания в прокуратуре с целью оказания помощи следствию: “Я и раньше говорила, что до последнего буду помогать следствию. Именно поэтому я отказалась от депутатского мандата. В своем заявлении я также обещала рассказать обо всем, что знаю”.
Г.Ахмедова также заявила, что в некоторых СМИ проводится кампания против нее: “В некоторых СМИ ведется кампания против меня. Это все ложь. Я никогда не покину страну. Некоторые силы подобными слухами хотят повлиять на следствие и нанести вред моей 16-летней общественно-политической деятельности”.
Тем временем в Суде по тяжким преступлениям города Баку под председательством Рамеллы Аллахвердиевой продолжился суд над главным редактором газеты “Xурал” Авезом Зейналлы, сообщает радио “Свобода”. Зейналлы дал свободные показания на судебном процессе, который продолжается уже более шести месяцев.
Напомним, Авез Зейналлы был арестован 28 октября прошлого года. Против главного редактора возбуждено уголовное дело по статьям “Получение взятки в особо крупных размерах” и “Получение взятки с применением угроз”.
В обвинительном заключении отмечается, что главный редактор газеты “Хурал” Зейналлы угрозами требовал у Гюляр Ахмедовой взятку в 10 000 манатов.
Если обвинения будут доказаны, Авез Зейналлы может быть лишен свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.
Сама же бывший депутат Гюляр Ахмедова находится в настоящее время под следствием после вышеупомянутого скандала с видеозаписью, сделанной скрытой камерой Эльшада Абдуллаева.
Проживающий во Франции бывший ректор университета Эльшад Абдуллаев, который организовал скрытую съемку, обвиняет Гюляр Ахмедову в том, что она требовала от него 1 млн. долларов взамен на “избрание” его депутатом парламента. Ахмедова же утверждает, что запись смонтирована.

Гюляр Ахмедова в столичной прокуратуре,
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Политика

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Госпожа Ахмедова сама верит в то, что говорит. Надо настолько не уважать свой народ,
    считать нас за идиотов, чтобы делать заявления о якобы смонтированном видео.Даже невооруженным глазом видно, что это запись настоящая.Слишком много чиновников завязаны на этом деле, поэтому и резину тянут. Эти два дела Зейналлы и Ахмедовой нам демонстрируют, что перед законом не все равны. У сильного всегда бессильный виноват.Если Зейналлы 8-12 лет, за обман Ахмедовой , то Ахмедовой за обман народа должно быть пожизненный срок.

    Thumb up 0 Thumb down 0