Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Гюляр Ахмедова сходила на допрос в прокуратуру

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 октября 2012

и попросила СМИ ничего о ней не писать

Бывший депутат Милли Меджлиса Гюляр Ахмедова обратилась к СМИ с просьбой воздержаться от публикации материалов, “способных ввести в заблуждение общественность и следствие”. Как сообщает 1news.az, в своем заявлении Ахмедова отмечает, что после добровольного отказа от депутатского мандата в различных СМИ (в первую очередь в газете “Ени Мусават”) начали появляться публикации, не соответствующие действительности. “Для того чтобы прояснить все эти вопросы, я, Гюляр Ахмедова, заявляю, что никогда никому и нигде не говорила, что у меня есть видеоматериалы, которые я могу обнародовать. На настойчивые просьбы одной из журналисток я просто ответила, что газета и сайт “Меркез” (возглавляемые Г.Ахмедовой – ред.) никогда не распространяли видеоматериалы редакторов и некоторых журналистов. А эта журналистка, вырвав мои слова из контекста, написала, что якобы у меня имеются видеоматериалы, которые я могу обнародовать. Эту ложную информацию распространили затем и другие ресурсы. Я категорически опровергаю все последние публикации”, – говорится в заявлении. Еще одним вызывающим сожаление фактом, по словам Ахмедовой, являются попытки отдельных СМИ вбить клин между ней и руководством партии “Ени Азербайджан”. “Дело в том, что на своей страничке Facebook я поместила безобидный сатирический стих, но мои недоброжелатели использовали его в своих нечистоплотных целях. Еще раз заявляю, что этот стих не направлен против кого-либо. Я как член “Ени Азербайджан” привержена уставу и программе партии (отметим, что многие в этом стихотворении увидели намек на исполнительного секретаря ПЕА Али Ахмедова – авт.).
Пока идет следствие, я не намерена делать никаких заявлений, дабы не мешать его ходу. Я прошу СМИ подождать окончания следствия и не публиковать обо мне материалы, могущие ввести в заблуждение общественность и следствие”, – сказано в заявлении Ахмедовой.
10 октября стало известно, что Гюляр Ахмедова была вызвана на допрос в прокуратуру в связи с коррупционным скандалом, в котором замешан и бывший ректор Международного университета Эльшад Абдуллаев. Пресс-служба Генпрокуратуры подтвердила этот факт, сообщив, что допрос прошел в Бакинской прокуратуре, которая расследует видеоролик в социальной сети от 25 сентября, где Ахмедова вымогает 1 млн. долларов для избрания Абдуллаева депутатом, передает Turan. Дело возбуждено по статье 178.3.2 (присвоение имущества в крупном размере посредством злоупотребления доверием). При этом Г.Ахмедова пока дала показания в качестве свидетеля.
В то же время ряд известных функционеров правящей партии “Ени Азербайджан” осудил Ахмедову и даже потребовал ее ареста. Первая оценка прозвучала от второго лица в правящей партии, исполнительного секретаря Али Ахмедова, назвавшего Гюляр Ахмедова мошенницей и потребовавшего привлечь ее к ответственности. В ответ, как считают многие, экс-депутат и опубликовала на своей страничке в Facebook сатирическое стихотворение.
Затем отреагировали другие члены партии. “Пребывание таких людей в рядах партии является пятном на ней. Необходимо в кратчайший срок решить этот безобразный вопрос, который наносит удар по международному имиджу Азербайджана, а также по парламенту страны”, – сказал функционер партии и депутат парламента Эльдар Ибрагимов.
Заместитель исполнительного секретаря правящей партии Сиявуш Новрузов также раскритиковал Гюляр Ахмедову. “Нужно уметь корректировать свои действия и высказывания. Али Ахмедов однозначно выразил мнение всех членов партии в отношении Гюляр. Думаю, это и мнение всей общественности”,- сказал Сиявуш Новрузов.
Сам Али Ахмедов тоже прокомментировал высказывания бывшего депутата Гюляр Ахмедовой о нем в социальных сетях, передает АПА. “Я не являюсь сторонником того, чтобы переводить какой бы то ни было вопрос на уровень личных склок, бытовой уровень. Это не соответствует моему характеру. Думаю, если мы занимаемся политикой, то должны вести разговор о более серьезных вопросах, на более серьезном уровне. Есть другая сторона вопроса, которая заключается в том, что, если человеку больше нечего сказать и он переходит к оскорблениям, то это является показателем его нравственности”.
“Когда я услышал об этом, признаюсь, даже не стал этим интересоваться. Не знал, что она там пишет. Вечером следующего дня сын, улыбаясь, рассказал мне суть написанного. Мы посмеялись, и на этом все закончилось. Ну, сказала – и ладно… Естественно, это является показателем ее нравственности, морали. Должен подчеркнуть, что я не знал и о том, что пишут ей в ответ. Только после того, как в прессе написали об ответах, я узнал, что ей ответили мои друзья, те, кто всем сердцем привержен партии. Может быть, в этих ответах и не было необходимости. Как человек скажу, что в этом не было необходимости. Я не за то, чтобы перебраниваться с кем-то, пререкаться. Ну, сказала что-то – ну и пусть. Есть такая хорошая пословица… Но я не стану сейчас ее повторять…” – отметил Али Ахмедов.
А один из известных руководителей правящей партии “Ени Азербайджан” (ПЕА) Керим Керимов выступил с угрозами в адрес чиновников, которые поддержат бывшего депутата Гюляр Ахмедову.
“Предупреждаю чиновников, опекающих Гюляр Ахмедову, и призываю не вмешиваться в этот процесс”, – сказал он, не назвав имен. Считается, что таким образом он защитил исполнительного секретаря правящей партии Али Ахмедова, который после распространения скандальной видеозаписи назвал Гюляр Ахмедову мошенницей. Керимов отметил, что Гюляр Ахмедова “не имеет морального права” говорить об Али Ахмедове.
Между тем, по информации Олайлар.аз, уже заморожены банковские счета возглавляемой Ахмедовой Республиканской детской организации. Агентство также сообщает, что в одном из последних номеров газеты “Сяс” Ахмедова была оскорблена и попыталась совершить суицид. Согласно информации, родным с трудом удалось воспрепятствовать вскрытию Ахмедовой вен. Сообщается, что попытка суицида была предпринята Ахмедовой с целью попасть в больницу и избежать таким образом ареста, пишет агентство.
Но появившиеся сообщения о проведении сотрудниками прокуратуры обыска в квартире экс-депутата Милли Меджлиса Гюляр Ахмедовой в связи с видеозаписями, распространенными бывшим ректором Азербайджанского международного университета Эльшадом Абдуллаевым, не соответствуют действительности. Об этом сообщил вчера Trend глава пресс-службы Генпрокуратуры Эльдар Султанов. В Бакинской прокуратуре был проведен допрос бывшего депутата Гюляр Ахмедовой в качестве свидетеля по делу о видеозаписях, распространенных бывшим ректором Азербайджанского международного университета Эльшадом Абдуллаевым, сообщил Trend источник в правоохранительных органах.
Партия “Ени Азербайджан” (ПЕА) уже дала оценку поступкам своего члена, бывшего депутата Гюляр Ахмедовой, заявил вчера заместитель исполнительного секретаря партии “Ени Азербайджан” Мубариз Гурбанлы. По его словам, об этом четко сказано в заявлении заместителя председателя ПЕА, ее исполнительного секретаря Али Ахмедова. “Гюляр Ахмедова подала в отставку, так как понимает, что совершила ошибку, поступок не совместимый с именем партии. Сейчас это деяние расследуется прокуратурой и идет сбор следственного материала. Одновременно осуществляется сбор материала и в связи с деятельностью бывшего ректора Азербайджанского международного университета Эльшада Абдуллаева. Оба этих лица пытались обмануть друг друга: одна – с целью наживы, а другой – с целью достичь за деньги более высокого положения. Но никто из них не достиг желаемого. Время их наказания уже пришло, деятельность обоих расследует прокуратура”.
Если экс-депутат парламента Азербайджана Гюляр Ахмедова будет привлечена к уголовной ответственности, то будет обсужден вопрос о ее увольнении из Бакинского государственного университета (БГУ), заявил 10 октября ректор БГУ, депутат Абель Магеррамов. “Естественно, если ее не привлекут к уголовной ответственности, тогда она продолжит работу в университете”, – сказал Магеррамов. По словам ректора, Ахмедова несколько лет работает в БГУ преподавателем на полставки. “В сентябре она провела ряд занятий. По имеющейся у меня информации, после 20 сентября она на занятия не приходила. Это вопрос повестки дня, его необходимо обсудить. Если она действительно будет привлечена к уголовной ответственности, то, конечно же, университет примет соответствующее решение. С недовольством кого-либо во время ее преподавательской деятельности я не сталкивался”, – добавил Магеррамов.

Гюляр Ахмедова сходила на допрос в прокуратуру
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.