Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Губинцев судят

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 сентября 2012

Обвиняемые отрицают участие в поджоге виллы главы района

В Губинском районном суде продолжается судебный процесс над обвиняемыми по событиям в городе Губа 1 марта этого года. На скамье подсудимых – участники беспорядков 1 марта, когда возмущенные оскорбительными высказываниями главы района Рауфа Хабибова тысячи губинцев вышли на улицы.
Напомним, 1 марта возмущенные оскорбительными высказываниями в адрес местных жителей бывшего главы Губинского района Рауфа Хабибова тысячи губинцев провели акцию протеста перед районной администрацией. Акция протеста с требованием отставки Хабибова переросла в беспорядки, в ходе которых были сожжены вилла главы района и часть вспомогательных построек районной администрации.
11 сентября на судебном процессе по делу о событиях в Губе 1 марта 2012 года судья Замин Тахиров удалил из зала местного журналиста Джамиля Мамедли и регионального представителя АНК Хельсинкской гражданской ассамблеи (АНК ХГА) Автандила Мамедли. Судья мотивировал это тем, что журналист и правозащитник дали в СМИ информацию о судебном заседании, прошедшем 10 сентября.
“Поскольку в зале больше нет журналистов, правозащитников и наблюдателей от ОБСЕ, фактически идет закрытый суд”, – сказал “Туран” Автандил Мамедли.
В ходе процесса судья Замин Тахиров не разрешил ведение фото- и видеосъемки. После объявления обвинительного акта были заслушаны показания обвиняемых.
Житель Губы Фархад Абдурахманов сообщил, что хотя участвовал в акции протеста, но к уничтожению имущества районной администрации и виллы бывшего главы района отношения не имел. По его словам, он только громко высказывал свое недовольство.
Самир Ханмедов сообщил, что лишь утром 1 марта участвовал в акции протеста перед зданием районной администрации и был среди тех, кто вошел в здание исполнительной власти. Он подчеркнул, что был арестован утром же и не мог участвовать в поджоге виллы главы района.
Мурад Закиров подтвердил, что бросал камни в здание районной исполнительной власти, но виллы не поджигал.
Сахават Алескеров отметил, что был около виллы, но в поджоге и разгроме не участвовал.
Подсудимым предъявлены обвинения по статьям 186.2.2 (уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога, приведшее к тяжелым последствиям), 233 (организация действий, направленных на нарушение общественного порядка, или активное участие в них) и 315.1 (оказание сопротивления представителю власти или применение силы против него) УК. В случае доказательства вины подсудимым грозит тюремное заключение сроком до 7 лет.

Губинцев судят
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.