Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Грузия раскрыла для НАТО подробности спецоперации на границе с Россией

Опубликовано:22:27 30/08/2012

Михаил Саакашвили заявил, что не допустит переноса вооруженного конфликта в РФ на грузинскую территорию

Грузия раскрыла для НАТО подробности спецоперации на границе с РоссиейПостоянный представитель Грузии в НАТО Григол Мгалоблишвили в ходе заседания комиссии Грузия – НАТО в Брюсселе информировал о спецоперации по обезвреживанию группы боевиков близ дагестанского участка границы с РФ, передает агентство “Новости-Грузия”.
Грузинская сторона начала операцию в ущелье Лопота после проникновения туда боевой группы около 20 человек, которые взяли в заложники 10 местных жителей. Были проведены переговоры об освобождении заложников, которое происходило поэтапно. Боевикам сдалась группа офицеров полиции, которые предложили им сдаться, после этого началась перестрелка, в ходе которой погибли трое грузинских военных. 30 августа операция продолжилась, сообщил замминистра внутренних дел Шота Хизанишвили. Обнаружены тела 11 боевиков, ведется поиск еще 6 человек.
Источник в правоохранительных органах Дагестана сообщил, боевики оказались членами “цунтинской бандгруппы”, которые перешли в Грузию.
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не допустит переноса вооруженного конфликта в России на собственную территорию. Он обратился к северокавказским соседям с призывом не позволять использовать себя. “Та нестабильность и беспорядки, которые имеют место за хребтом, останутся там же и не смогут перенестись к нам. У нас хорошо обученные правоохранительные структуры, и у нас есть политическая воля защитить наших мирных граждан”, – заявил Саакашвили. (Turan)

Грузия раскрыла для НАТО подробности спецоперации на границе с Россией
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.