Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Грузия превращается в страну с авторитарным режимом?

Опубликовано:14:37 30/11/2012

Администрация США утверждала в ответ на критику своей политики в отношении прав человека, что она относится к вопросу серьезно, пишет The Washington Post. “Теперь, оставив позади ряд удручающих обстоятельств – таких, как отказ критиковать репрессии Владимира Путина и его инертность по Сирии, – администрация получила возможность переубедить своих критиков”, – говорится в статье.

Однако Госдепартамент снова проявил сдержанность. В видеоролике, выложенном на сайте The Washington Post, пресс-секретарь Госдепа Виктория Нуланд отметила, что недавние политические аресты в Грузии приняты во внимание “с полным понимаем того, что за этим наблюдает весь мир”.

Ответ показался критикам попыткой отмести в сторону нарушения прав человека во имя стабильности, говорится в статье. Недавние сообщения свидетельствуют о том, что грузинское правительство, по сути, решительно взяло антидемократический курс.

Тедо Джапаридзе, председатель комитета парламента Грузии по международным отношениям, реагировал на критические замечания главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон как советский аппаратчик, обвиняя Эштон в “неадекватной оценке происходящего в Грузии” и говоря, что Михаил Саакашвили питал “некоторого рода иллюзии”.

Некогда дружелюбное, проамериканское и демократическое государство превращается в страну с авторитарным правлением. “И что скажет администрация? Не много, я готов поспорить”, – заключает автор. Об этом пишет в своем обзоре InoPressa.

Грузия превращается в страну с авторитарным режимом?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.