Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Грузия намерена наладить отношения с Россией

Опубликовано:17:17 01/11/2012

Назначенный на пост специального представителя премьер-министра по вопросам России Зураб Абашидзе понимает всю сложность своей миссии. “Мы сделали первый шаг и сообщили об этом российской стороне по дипломатическим каналам и надеемся, что Москва предпримет ответные шаги”, – сказал он в четверг на пресс-конференции.
Абашидзе надеется, что Россия предпримет ответные шаги. “Мяч на стороне российской стороны, и мы ждем ответных шагов”, – сказал он.
Абашидзе подчеркнул, что Грузия созданием нового формата указывает на значимость для Тбилиси налаживания отношений с Москвой.
“С помощью нового формата мы надеемся наладить отношения с Россией”, – сказал Абашидзе, в то же время отметив, что Грузия за сохранение Женевского формата переговоров, на которых решаются “другие вопросы”.
Спецпредставитель подчеркнул, что целью нового формата является создание прогнозируемых, прагматических и добрососедскихх отношений между Грузией и Россией, которые будут направлены на предотвращение совместных угроз, а также координацию действий.
“Все это будет строиться на позициях уважения к суверенитету, свободе и свободному выбору Грузии”, – сказал Абашидзе.
По его словам, именно премьер-министр Бидзина Иванишвили пожелал, чтобы вся ситуация вокруг новых его полномочии была публична и не возникали дополнительные вопросы у общества.
В ночь на 8 августа 2008 года на территории Грузии, в Южной Осетии начались крупномасштабные военные действия. Позже российские войска заняли Цхинвали и оттеснили грузинских военных. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две непризнанные республики оккупированными территориями, пишет Тренд.

Грузия намерена наладить отношения с Россией
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.