Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Грэм Смит: “Бюджеты азербайджанских клубов превышают бюджеты шотландских в 10-15 раз”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 ноября 2012

Голкипер вспоминает о выступлении за "Габалу"

Грэм Смит: Бюджеты азербайджанских клубов превышают бюджеты шотландских в 10 15 разГолкипер Грэм Смит говорит, что никогда не будет смотреть на шотландский футбол так, как смотрел на него раньше после года выступлений в стране, где главным видом спорта является борьба.
Бывший вратарь “Габалы”, “Хайбернианс” и “Мазеруэлла”, который ныне выступает за “Ферхилл”, говорит: “Игра в Азербайджане раскрыла мне глаза”.
“Я поехал туда, чтобы набраться отличного от шотландского футбола опыта. Но это мне дало понять, насколько хорошо работают наши клубы со своими бюджетами. В Азербайджане команды не могут похвастаться отличной посещаемостью, футбол не является главным видом спорта, но денег у них очень много”, – говорит Смит.
“Бюджет лучших клубов Азербайджана в 10-15 раз превышает бюджеты команд шотландской премьер-лиги”, – сообщает он.
“Владельцы клубов щедры на траты, также внимание уделяет и государство. И этим путем они пытаются построить у себя футбол. Поэтому я и удивлен, когда вижу, как наши команды умудряются выживать в тех условиях, в которых находятся. Кому-то положение дел может не нравится, но в Азербайджане я научился смотреть на все другими глазами, и желаю всем того же”, – говорит футболист.
Смит был приглашен в “Габалу” бывшим главным тренером команды Тони Адамсом, но спустя 4 месяца англичанин покинул стан “радаров”, а Смит получил место в рамке только в семи матчах.
“Габала – это деревня. На тренировке во время разминки можно увидеть, как рядом с полем пасутся коровы. Конечно, это не Эдинбург. Но это был опыт, от которого я получил удовольствие”, – признается Смит.
“У нас в команде были люди разных национальностей и разной веры. Но примерно половину составляли мусульмане. Эти ребята молились в определенные часы, и мы уважали их взгляды. Некоторые молились в раздевалке до матчей, и тоже получали ответное уважение”, – рассказывает он.
“Культурный шок я не испытывал. Английский был вторым языком в команде, да и у нас был переводчик”, – говорит Смит.

Грэм Смит: “Бюджеты азербайджанских клубов превышают бюджеты шотландских в 10-15 раз”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.