Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Гражданин Азербайджана был камикадзе унесшим жизнь 40 американских военных

Опубликовано:20:43 13/10/2012

Установлено, что камикадзе, взорвавшим военную базу США в Афганистане, был гражданин Азербайджана.
Как сообщает АПА, камикадзе под именем Абу Омар родился в одном из северных районов Азербайджана. Установлена и личность камикадзе – Орхан Фариз оглу Назаров, 1986 года рождения.
По уточненным данным, несколько лет назад он, присоединившись к радикальным религиозным группировкам, отправился в Афганистан, где воевал против сил коалиции, а в 2008 году скончался, взорвав военную базу США.
Отметим, АПА несколько дней назад распространило видео о взрыве на военной базе международных сил коалиции в Афганистане, совершенном говорящим по-азербайджански камикадзе. На кадрах показано, как моджахед по прозвищу Абу Омар Лезги, объявив джихад против сил США в Афганистане, взрывает принадлежащую им базу.
Происшествие было совершено 21 ноября 2008 года. Моджахед по прозвищу Абу Омар Лезги, направив автомобиль, начиненный 3 тоннами взрывчатки на военную базу сил коалиции в афганской провинции Хост, взорвал ее, в результате чего погиб сам террорист и еще 40 американских военных.
Моджахеды засняли все события во время и до совершения этого взрыва. На видео говорящий с акцентом по-азербайджански моджахед рассказывает, как была произведена взрывчатка, показывает на карте место расположения военной базы сил коалиции. Также иметься сцена его расставания с другими моджахедами до совершения взрыва. На кадрах говорящий по-азербайджански моджахед заявил, что ведет борьбу за ислам и объявил джихад против сил США, выступивших против ислама.
На видеокадрах не упоминается настоящее имя моджахеда и его гражданство. Неизвестно, является ли он гражданином Азербайджана, северокавказского региона России или Ирана. Но согласно распространенной ранее информации, такие моджахеды воюют против сил коалиции в Афганистане и Пакистане, проходя подготовку в спецлагерях на территории Ирана

Гражданин Азербайджана был камикадзе унесшим жизнь 40 американских военных
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.