Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Готовиться к войне

Опубликовано:23:39 26/12/2012

призывает форум "Солидарность во имя Карабаха"

Готовиться к войнеПоиску путей достижения консенсуса по вопросу урегулирования конфликта между Арменией и Азербайджаном был посвящен состоявшийся в среду форум “Солидарность во имя Карабаха”. Мероприятие было организовано коалицией 14 НПО – “За свободный Карабах”.
Как отметил, открывая форум, один из его инициаторов, глава Организации освобождения Карабаха (ООК) Акиф Наги, мероприятие приурочено к отмечаемому 31 декабря Дню солидарности азербайджанцев мира. По словам А.Наги, это мессаидж азербайджанской диаспоре усилить работу по привлечению внимания мирового сообщества к урегулированию карабахского конфликта и выработать единую позицию в обществе.
“У народа есть единая позиция по карабахскому вопросу, и народ не отказался от своих земель”, – сказал лидер партии “Мусават” Иса Гамбар, реагируя на призыв А.Наги.
И.Гамбар считает, что карабахскую проблему можно решить мирным путем. Вопрос в том, кто и как ведет переговоры. Он осудил политику властей в этом вопросе, добавив, что заявления официальных лиц, что “если понадобится, будут предприняты иные средства”, стали заклинанием, которое вызывает у населения насмешку.
“Карабахская проблема уже превращается в палестинский вопрос. Палестину хоть поддерживают арабские государства. Нас же никто не защищает”, – заявил глава Партии единого Народного фронта Азербайджана, депутат парламента Гудрат Гасангулиев. По его мнению, в случае начала войны Россия и Иран однозначно поддержат Армению.
Он подверг сомнению возможность урегулирования проблемы путем переговоров в случае прихода к власти демократических сил. Вместе с тем Гасангулиев считает, что, если азербайджанское общество будет настойчиво требовать от властей освободить оккупированные территории военным путем, восстановление территориальной целостности Азербайджана реально.
Зампред ПНФА Нуреддин Мамедли сказал, что официальный Баку использует карабахскую проблему, чтобы остаться у власти и не проводить демократических реформ. “Карабах может освободить только власть, опирающаяся на волю народа”, – сказал Мамедли.
В итоговой декларации содержится призыв к международным организациям и Армении отказаться от иллюзии возможности бесконечно сохранять сложившийся статус-кво. Форум потребовал от ООН и других международных структур воздействовать на Армению для прекращения оккупации азербайджанских территорий. Кроме того, предлагается отказ от посреднической миссии сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
Наряду с этим выдвинуто требование к властям Азербайджана принять безотлагательные меры по освобождения азербайджанских территорий военной силой.
В заключение содержится призыв к гражданам Азербайджана и диаспоре консолидировать усилия для восстановления территориальной целостности страны (Turan).

Готовиться к войне
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.