Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Гостевой тур

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 декабря 2012

В премьер-лиге снова двоевластие

Гостевой турОчередной, 17-й тур первенства страны по футболу стал гостевым: сразу три клуба добились победы на чужом поле. Если в победе “Интера” над аутсайдером “Кяпазом” никто не сомневался, то нельзя сказать, что “Симург” и “Сумгайыт” как-то особо отличались от “Габалы” и “Ревана”, соответственно.
Перед игрой в Габале прогнозы делались более чем осторожные. С одной стороны, победа позволяла загатальцам продолжить лидерство вместе с “Интером” в турнирной таблице, а с другой – “радары” могли еще ближе подобраться к первой тройке. В итоге матч получился больше напряженным, чем зрелищным. Как всегда, габалинцы активно шли вперед, однако в этот раз у хозяев поля будто пропала всякая атакующая мысль. Команда атаковала, но как-то обычненько, без остроты. Иногда возникало ощущение, что футболисты “Габалы” хотят одолеть соперника на скорости, а не в умении реализовывать свои моменты.
Чего не скажешь о гостях. Те буквально выжили максимум из минимума. Команда Гиорги Чихрадзе действовала более грамотно, не бежала вперед сломя голову, а терпеливо выжидала свое. И терпение было вознаграждено. Божич стал своего рода “Супермарио” и, оказавшись в нужном месте, забил очень важный гол.
После матча произошел инцидент. Как указано в протоколе встречи, голкипер “Симурга” Давид Пьетржкевич оскорбил главного судью Вусала Алиева, за что последний наградил поляка красной карточкой. Интересно, что это вторая красная карточка в туре, которую показали футболисту после 90-й минуты игры. Защитник “Карабаха” Гара Гараев был удален на первой дополнительной минуте матча с “Бакы”.
“Интер” же одержал рядовую победу. Хозяева поля ничего не смогли противопоставить сопернику, хотя очень старались это сделать. Однако “Кяпаз”, со всем грузом внутриклубных проблем, был просто обречен проиграть более стабильному во всех планах сопернику. В итоге уверенная победа “банкиров”.
Куда более зрелищным и насыщенным на игровые события оказался матч на стадионе “Байыл Арена”, где “Реван” принимал “Сумгайыт”. Забив уже на 8-й минуте, гости ушли в глухую оборону, изредка стараясь “ужалить” соперника контратаками. И хотя хозяева поля сумели сравнять счет на 32-й минуте, трудно было сказать, кто больше диктует игру, пусть даже мяч больше контролировал “Реван”.
Во втором тайме команды заиграли более активно, не забывая и об осторожности. Постепенно гости стали выглядеть более опасными и, как итог, провели второй мяч, а затем продолжали свой натиск, но снова хозяева сравняли счет. В какой-то степени гостям не повезло в этом эпизоде. Только-только появившийся на поле Сабир Аллахгулиев грубо сфолил на подступах к своей штрафной, а уже подошедший к мячу Самуэль Барлай оказался точен и вновь сравнял счет. Однако было видно, что воля к победе больше была у “Сумгайыта”, который на последних минутах сумел вырвать три очка благодаря голу Джейхуна Султанова.
“Бакы” в матче с “Карабахом” хотел наверстать упущенное в первом круге, а соперник желал продолжить свое пребывание на верхушке, возможно, даже единоличное. Однако встреча не принесла радости ни одной из команд. Хотя трудно сказать, что они были очень сильно огорчены. Что касается самой игры, то вновь стали заметны проблемы в атакующей линии у “Карабаха”. Больше всего своей активностью впереди запомнился Афран Исмайлов. Все самые опасные моменты у ворот “Бакы” возникали именно благодаря усилиям молодого вингера. Правда, в некоторых моментах он откровенно жадничал. У хозяев поля были фактически те же проблемы в атаке, но, в отличие от гостевой команды, вся передняя линия была активна, и можно сказать, что никто из общей картины игры не выпадал. По сути, обе команды находятся сейчас на одном уровне, даже этапе игры. Так что ничью можно считать вполне закономерным результатом.
Товузский “Туран” постепенно превращается в злого гения для “АЗАЛ”. В матче первого круга между этими командами “АЗАЛ” точно так же выглядел предпочтительнее соперника, то есть больше атаковал, был ближе к голу, но снова потерял очки. Хотя в этот раз товузцы не одержали победу.
Результаты 17-го тура
“АЗАЛ” – “Туран” – 0:0.
“Бакы” – “Карабах” – 0:0.
“Кяпаз” – “Интер” – 0:2. Голы: Левин, 24 (0:1), Н.Гаджиев, 80 (0:2).
“Реван” – “Сумгайыт” – 2:3. Голы: Пардиш Фарджад-Азад, 8 (0:1), Орловский, 32 (1:1), Памук, 79 (1:2), Барлай, 83 (2:2), Султанов, 90+3, с пен. (2:3).
“Габала” – “Симург” – 0:1. Божич, 77 (0:1).
Ранее в рамках 17-го тура сыграли: “Хазар-Лянкяран” – “Нефтчи” – 2:1.
Положение команд: “Интер” – 30 очков (16 игр), “Симург – 30, “Карабах” – 28, “Габала” – 25, “Нефтчи” – 24 (14), “Хазар-Лянкяран” – 24 (16), “АЗАЛ” – 22 (16), “Туран” – 20 (16), “Бакы” – 18 (15), “Сумгайыт” – 17, “Реван” – 16, “Кяпаз” – 9.
Бомбардиры: Каналес (Нефтчи) – 14 голов, Нилдо (“АЗАЛ”) – 8.

Гостевой тур
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.