Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Госсекретарь США считает, что решение ООН о предоставлении Палестине статуса государства-наблюдателя создаст дополнительные препятствия на пути к ближневосточному урегулированию

Опубликовано:10:06 30/11/2012

Госсекретарь США Хиллари Клинтон считает, что решение ООН о предоставлении Палестине статуса государства-наблюдателя создаст дополнительные препятствия на пути к ближневосточному урегулированию, сообщает РИА Новости.
Генассамблея ООН в четверг признала Палестину государством в статусе наблюдателя всемирной организации. Соответствующую резолюцию одобрили 138 из 193 стран-членов ООН, против выступили девять, остальные воздержались при голосовании.
“Я хочу сказать несколько слов о прескорбной и контрпродуктивной резолюции Генассамблеи ООН. Она создаст новые препятствия на пути к миру. Мы ясно давали понять, что палестинцы и израильтяне могут добиться мира, которого они заслуживают, только через прямые переговоры”, – сказала Клинтон, выступая в четверг на мероприятии, организованном журналом Foreign Policy.
До сих пор Палестина была представлена в ООН в качестве субъекта-наблюдателя. Повышение ее статуса откроет палестинцам путь в Международный уголовный суд в Гааге, чтобы выдвигать обвинения в военных преступлениях против Израиля. Однако, как заявили палестинские дипломаты, они надеются, что их “победа” ускорит переговоры с Израилем об урегулировании ближневосточной проблемы путем сосуществования двух независимых государств.
Однако в Израиле так не считают: как многократно заявляли израильские дипломаты в ООН, односторонние действия палестинцев будут иметь обратный эффект, сообщает Тренд.

Госсекретарь США считает, что решение ООН о предоставлении Палестине статуса государства-наблюдателя создаст дополнительные препятствия на пути к ближневосточному урегулированию
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.