Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Госдеп о Ходжалинском аэродроме

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 ноября 2012

Посол США высказался еще определеннее

“Соединенные Штаты призывают стороны найти дипломатическое решение вопросов, связанных с эксплуатацией аэропорта в Ханкенди, в соответствии с определенными международными соглашениями, международным правом и имеющейся практикой гражданских авиаперевозок Армении и Азербайджана”. По информации официального сайта Госдепартамента США, об этом на брифинге в Вашингтоне заявила официальный представитель структуры Виктория Нуланд. По словам В.Нуланд, Минская группа ОБСЕ выступила с заявлением по этому поводу 14 апреля 2011 года. Помимо того, в июле текущего года было представлено дипломатическое решение, отражающее позицию США, Франции и России. “В этих заявлениях мы также отметили, что деятельность аэропорта в Ханкенди не должна быть использована для поддержки каких-либо претензий для изменения статуса Нагорного Карабаха”, – сказала дипломат. Напомним, 1 октября этого года сепаратистский режим Нагорного Карабаха объявил о сдаче и готовности к эксплуатации восстановленного аэропорта Ханкенди на оккупированных территориях Азербайджана.
МИД Азербайджана заявил, что данный шаг наносит большой удар по переговорному процессу и противоречит Чикагской Конвенции о гражданской авиации.
В свою очередь и посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар выразил отношение к намерению Армении задействовать аэропорт в оккупированном азербайджанском городе Ханкенди. Посол предостерег от нежелательных последствий этого решения, передает ANS. “Я одно могу сказать с уверенностью: начало функционирования этого аэропорта не поможет мирному процессу. Позиция США в этом вопросе заключается в том, что обеим сторонам следует урегулировать этот вопрос в рамках норм международного права. Еще раз повторяю, как отмечено в заявлениях Минской группы и других организаций, любой полет из этого аэропорта отрицательно отразится на мирном процессе”.

Госдеп о Ходжалинском аэродроме
оценок - 2, баллов - 3.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.