Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Голосование на выборах в Верховную раду Украины началось с заявлений о массовых фальсификациях в Донецкой области

Опубликовано:13:35 28/10/2012

В Донецке на одном из избирательных участков члены комиссии вынуждены были вскрывать сейф с бюллетенями автогеном и сожгли 34 бланка. Об этом сообщает “Интерфакс”.
Инцидент произошел на участке номер 626 41-го территориального избирательного округа. По словам членов избирательной комиссии, автоген оказался единственным выходом из ситуации, так как ключи от сейфа были украдены. Комиссия сообщила о случившемся в правоохранительные органы.
Также сообщается о том, что в ходе выборов в парламент Украины умерли как минимум два человека. В Львове пожилой мужчина умер после того, как проголосовал. По предварительной версии причиной смерти стала тромбоэмболия легочной артерии.
Еще одна пожилая избирательница, 1936 года рождения, скоропостижно скончалась после того, как вышла с участка в Ирпене. Причина ее смерти не уточняется.
Лидер коммунистической партии Украины Петр Симоненко уже заявил о массовых фальсификациях в Донецкой области. “Я хочу проинформировать, что сегодня в 8.00 в Макеевке, в Красногвардейском районе, а также в Торезе было задержано 14 автобусов с теми, кто был приобщен к так называемым вертушкам. Они вынуждены были бегством покидать эти автобусы, и таким образом мы говорим о том, что сегодняшний день начался с того, о чем мы предупреждали, – с массовых фальсификаций”, – сказал голосовавший в Киеве Симоненко журналистам.
Голосование на выборах в Верховную раду Украины началось в 8 утра (по местному времени) 28 октября. Оно продлится 12 часов. По данным украинского Центризбиркома, в выборах участвуют 87 партий, но из которых 21 партия принимает участие по партийным спискам. Остальные выдвинули кандидатов-одномандатников.
В Верховную раду пройдут только преодолевшие пятипроцентный барьер. Согласно данным социологических опросов, наибольшие шансы на попадание в парламент имеют правящая Партия регионов, Объединенная оппозиция “Батькивщина” (коалиция одноименной партии экс-премьера Юлии Тимошенко и “Фронта перемен” экс-спикера парламента Арсения Яценюка), партия “УДАР” чемпиона мира по боксу Виталия Кличко и Компартия Украины, пишет Lenta.ru.

Голосование на выборах в Верховную раду Украины началось с заявлений о массовых фальсификациях в Донецкой области
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.