Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ГНКАР вложит до конца 2017 года посредством Petkim и TANAP в Турцию инвестиции на сумму 17 млрд. долларов

Опубликовано:13:44 13/10/2012

«Ни одно государство не может помешать проекту газопровода TANAP, потому что у проекта нет такой стороны, которая могла бы вызвать беспокойство со стороны какого-то государства».
Как сообщает АПА-Экономикс, об этом в интервью турецкому журналу «Торговля и Политика» заявил министр промышленности и энергетики Азербайджана.
Он подчеркнул, что негативные позиции в связи с проектом со стороны ряда государств ничем не обоснованны: «Турция и Азербайджан осуществят этот проект, и мы ни от кого ничего не хотим. В этом проекте нет ничего такого, что могло бы вызвать какое-то беспокойство».
Министр Натик Алиев отметил, что на предварительном этапе проекта, который обеспечит растущий запрос Турции в природном газе в объеме 6 млрд. кубометров, Европе будут проданы 10 млрд. кубометров газа. Он отметил также, что трубопровод TANAP не является альтернативой Nabucco.
Натик Алиев сказал, что ГНКАР вложит до конца 2017 года посредством Petkim и TANAP в Турцию инвестиции на сумму 17 млрд. долларов: «Это самый большой показатель прямых инвестиций в Турции».
Напомним, 26 июня этого года в Стамбуле Азербайджан и Турция подписали соглашение по проекту TANAP. Проект, реализация которого запланирована на пять лет, обойдется в 7 млрд. долларов. Диаметр трубопровода составит 56 дюймов, или 1,4 м. Первый этап проекта, который осуществится в четыре этапа, завершится в 2018 году. В 2020 году пропускная способность трубопровода будет доведена до 16 млрд. кубометров, в 2023 году – 23 млрд. кубометров, в 2026 году – 31 млрд. кубометров в год. 10 млрд. кубометров азербайджанского газа из 16 млрд. кубометров, которые будут транспортироваться по трубопроводу TANAP на первоначальном этапе, будут проданы Европе, 6 млрд. кубометров – Турции. Предусмотренный для Европы газ будет сдан на турецко-болгарской или же турецко-греческой границе.

ГНКАР вложит до конца 2017 года посредством Petkim и TANAP в Турцию инвестиции на сумму 17 млрд. долларов
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.