Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Глухонемой гражданин оказался в Армении

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 ноября 2012

Всему виной туман

12 ноября житель села Меземли Газахского района Азербайджана Тельман Джеваншир оглу Алиев, 1972 года рождения, в 07.45 перешел армяно-азербайджанский участок границы в районе Тавушской области Армении. О происшествии проинформированы международные наблюдатели. Уточняются детали происшествия, отмечается в сообщении пресс-службы Минобороны Армении.
Госкомиссия АР по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан подтвердила тот факт, что житель Газахского района Тельман Алиев был задержан армянскими военными.
Как сообщил АПА секретарь комиссии Шахин Саилов, ведутся соответствующие работы по возвращению Т.Алиева назад. В связи с этим было сделано обращение в азербайджанское представительство Международного Комитета Красного Креста.
Как рассказали газахскому бюро ANS местные жители, в тот день, когда Тельман Алиев пропал без вести, погода была туманной. Предполагается, что он заблудился по дороге и перешел на противоположную сторону.
Отмечается, что он пас скот и заблудился в тумане. После поступления в полицию информации о его пропаже было проведено расследование.
“Алиев – глухонемой, он заблудился в тумане и пересек границу по незнанию”, – сказал Trend замначальника пресс-службы МВД Азербайджана Эхсан Захидов.
По другой версии, Тельман Алиев является жителем азербайджанского села Алпоут.
Представитель администрации села Алпоут Гамид Абдуллаев в беседе с агентством “Интерфакс” сообщил, что пастух пропал утром 11 ноября (согласно сообщению армянской стороны, он пересек границу спустя сутки). Собеседник агентства подчеркнул, что в тот день “был сильный туман”.
Как сообщил региональный корреспондент Vesti.Az, Тельман Алиев имеет двух детей – старший проходит военную службу, а младший учится в 9-м классе.
“Перешедший на армянскую сторону гражданин Азербайджана Тельман Алиев на данный момент находится в правоохранительных органах, проводится его допрос”, – заявил PanArmenian.Net пресс-секретарь Министерства обороны РА Арцрун Ованнисян.
Как он сообщил, сотрудники Красного Креста, согласно международным нормам, должны провести медицинское обследование Алиева, чтобы выяснить, на самом ли деле он глухонемой.

Глухонемой гражданин оказался в Армении
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.