Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Главы МИД Германии, Франции и Великобритании призывают ужесточить санкции против Ирана

Опубликовано:20:40 24/09/2012

Главы МИД Германии, Франции и Великобритании официально призвали Евросоюз ужесточить санкции против Ирана.
Министры обратились с таким призывом в письме к Верховному представителю ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон, сообщает АФП со ссылкой на заявление европейского дипломата, пожелавшего сохранить анонимность.
“Необходимо ужесточить санкции. Мы все еще верим, что есть время для дипломатического решения проблемы, именно над этим мы и работаем”, – приводит агентство слова другого официального лица, подтвердившего сообщение об обращении министров и также пожелавшего сохранять анонимность.
“Однако мы не можем допустить, чтобы Иран получил ядерное оружие”, – добавил он.
Как сообщалось, с предложением ужесточить европейские санкции против Исламской республики выступил в начале сентября министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле на полях неформальной встречи глав МИД стран ЕС на Кипре.
Его идея была поддержана главой МИД Франции Лораном Фабиусом и их британской коллегой Уильямом Хейгом. Последний пакет санкций ЕС против Ирана был введен в июле нынешнего года, когда Брюссель ввел запрет на импорт нефти из Исламской республики.
Западные страны и Израиль считают, что мирная ядерная программа – всего лишь прикрытие для Тегерана, якобы стремящегося получить ядерное оружие. Иран отвергает обвинения в свой адрес, заявляя вместе с тем, что не собирается отказываться от своего права на мирный атом, пишет Интерфакс.

Главы МИД Германии, Франции и Великобритании призывают ужесточить санкции против Ирана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.