Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Главы МИД Азербайджана и Армении подтвердили свою решимость продолжить работу с сопредседателями по достижению мирного урегулирования

Опубликовано:13:21 28/10/2012

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ на встрече с министрами иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым и Армении Эдвардом Налбалдяном в Париже представили свои идеи по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.
На встрече участвовали сопредседатели Минской Группы ОБСЕ Роберт Брадтке (США), Жак Фор (Франция) и Игорь Попов (Россия), а также спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик, говорится в сообщении ОБСЕ.
Сопредседатели отметили важность уменьшения напряженности между сторонами.
Как отмечается в сообщении ОБСЕ, министры иностранных дел Азербайджана и Армении подтвердили свою решимость продолжить работу с сопредседателями по достижению мирного урегулирования. Министры и сопредседатели согласились на дальнейшее обсуждение этих идей в ходе визита сопредседателей в регион в ноябре.
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20 процентов территории Азербайджана – находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении.
В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией, сообщает Тренд.

Главы МИД Азербайджана и Армении подтвердили свою решимость продолжить работу с сопредседателями по достижению мирного урегулирования
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.