Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Главное – ставка на финал

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 августа 2012

Накануне полуфинальных боев главный тренер сборной Азербайджана по боксу предположил, что Мамедову придется труднее, чем Меджидову

Вчера поздно вечером в полуфиналах олимпийского турнира по боксу Теймур Мамедов (91 кг) и Магомедрасул Меджидов (свыше 91 кг) встретились с представителями Италии – Клементе Руссо и Роберто Каммарелле, соответственно. Главный тренер сборной Азербайджана Нариман Абдуллаев накануне боев выразил мнение, что обе встречи будут трудными.

“Сложно говорить, как пройдут полуфиналы. Я верю в Мамедова и Меджидова, знаю, что они все сделают ради выхода в финал. А для этого надо боксировать лучше, чем в четвертьфинале”, – заявляет Абдуллаев. В то же время наставник признал, что в последнем бою Мамедов находился не в самой хорошей форме. Это признал и сам боксер. “Не обращайте внимания на его слова, ему надо больше времени уделять сопернику. Просто так в финал его никто не пустит, надо победить Руссо. А ведь итальянец довольно хорош, он не только бьется, но и может бороться, любит идти в открытый бой. Так что Теймуру будет очень трудно. Но так и должно быть – раз хочешь финала, то будь готовь вдвойне”, – считает Абдуллаев. Сравнивая итальянцев, Абдуллаев предпочел не отдавать предпочтение кому-либо. “Они оба хороши и сильны. Я думаю, с Руссо будет труднее, чем с Каммарелле. Кстати, у последнего травма, уже довольно давно. Несмотря на это, Роберто в хорошей форме, что и показал его последний бой. Все зависит от Меджидова, который желает идти до конца”, – добавляет тренер. Сам тренер не стал говорить о далеко идущих планах, считая, что самое главное на данный момент – ставка на финал. Именно от Мамедова и Меджидова зависит, сумеет ли азербайджанский бокс поднять свою планку. Ведь до этого в активе у нашей команды были всего четыре бронзовые медали – Вугар Алекперов (2000), Агаси Мамедов, Фуад Асланов (2004) и Шахин Имранов (2008).

Главное – ставка на финал
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.