Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Главное – гармония с собой…”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 декабря 2012

Интервью газеты "Зеркало" с певицей Дилярой Кязимовой

Главное   гармония с собой...Диляра Кязимова – одна из самых стильных исполнительниц клубной сцены – хоpошо известна в Баку. Живое выступление певицы – это завораживающий коктейль из сдержанной, стильной подачи чувственной lounge музыки. О своих творческих исканиях нам и рассказала Диляра Кязимова.
- Диляра, помните, о чем мечтали лет десять назад?
- Да, конечно, помню. Безумно мечтала поплавать с дельфином (улыбается). В общем-то почти все мои мечты претворились в жизнь.
- А о чем мечтаете сегодня?
- О гармонии в себе, жизни, в ладу собой.
- Вы стремительно обpосли поклонниками и продолжаете идти только вперед, при этом оставаясь верной своим принципам. Как вам это удается?
- Прежде всего, нужно любить свою профессию, то, что ты делаешь, то, чему отдаешься. Погоня за мимолетной, односекундной популярностью не для меня. Я не выбираю для себя таких путей. Мои действия можно охарактеризовать так – “Медленно, но верно!”. На сегодняшний день я стараюсь исполнять тот репертуар, который сама бы с удовольствием послушала бы, сидя в зале.
- С чего все началось?
- Мне нравилась музыка с детства, так как моя мама играла на рояле, а папа всегда слушал рок. Затем окончив Гимназию искусств как художник, я поступила в Бакинскую консерваторию на факультет оперного пения. Поступала одновременно со мной и Фарида Нельсон на отделение фортепиано. Познакомившись с ней на вступительных экзаменах, мы стали участниками проекта Sing your song – она в составе группы Unformal, а я сольно. Позже мы с ней были участницами женских рок-групп Wоmen, Unformal, Milk&Kisses.
Так, в составе группы Unformal участвовали в отборочном туре Eurovision-2008, а в составе Milk&Kisses – в 2010. В том же году и в том же составе мы участвовали в песенном конкурсе “Новая волна” в Юрмале. На данный момент группа Milk&Kisses ушла в бессрочный отпуск, но это отнюдь не значит, что она распалась.
- Не хотели бы вы попробовать вновь принять участие в национальным отборочном туре “Евровидения”, но уже сольно?
- На данный момент у меня свои проекты, которые отнимают почти все мое свободное время и требуют максимального внимания. Поэтому участвовать в каких-либо конкурсных мероприятиях я пока не планирую
- Каков ваш музыкальный стиль?
- Я слушаю очень много разной музыки. Проекты, которые я создаю с другими музыкантами или певцами – абсолютно разноплановые. Со мной постоянно работают два состава музыкантов. Один lounge, а второй – рок банд, и в обоих случаях, исполняя музыку, я чувствую себя прекрасно.
- Как рождаются ваши песни?
- Я пою сольно не так давно, и в основном в моем репертуаре кавер-версии на известные и не очень известные композиции. Но в последнее время авторских песен в моем pепеpтуаpе становится больше.
- Вы можете представить свою жизнь без сцены?
- Нет. Я люблю петь, мне безумно нравится обмениваться энергетикой со слушателями. Более того, я всегда искренна с ними. Песни – это как короткий рассказ о ситуациях, чувствах, переживаниях, настроении. Мне нравится становиться участником этого действа. Также я прекрасно чувствую себя перед объективами камер.
- Вы не похожи ни на одну певицу на отечественной сцене. У вас потрясающая энергетика, красивые песни, узнаваемый вокал. Как вам все это удается?
- Думаю, мое отличие в том, что я всегда пою вживую и с музыкантами. Про энергетику мне тяжело говорить что-либо, так как оценивать себя сложно, и это право публики, зрителей, слушателей, котоpые посещают мои выступления. А пою я только те песни, которые мне нравятся.
- Глядя на вас, можно предположить, что вы абсолютный оптимист. Что может испортить вам настроение?
- Веpно, по сути, я оптимист, и у меня практически всегда хорошее настроение. А вот испортить и рассеять положительный настрой могут только неприятные и непредвиденные обстоятельства, связанные с выступлениями, или жестокость людей, к животным, да и к природе в целом. В последнее время, к сожалению, с подобными ситуациями сталкиваешься все чаще и чаще.
- Есть ли для вас разница между популярностью и успехом?
- Есть разница, потому что быть популярным – это когда тебя узнают в лицо, слушают твои песни и приходят на твои концерты, а успех – это лично мое чувство самореализации, и неважно, в какой сфере жизни.
- Есть ли какие-то негативные моменты публичности, которые вам не по душе?
- Я очень люблю людей, и очень хорошо ко всему этому отношусь, и не понимаю тех, кто говорит, что это им в тягость. Если ты публичный человек, то должен понимать и знать, на что идешь, ведь публичность – это неотъемлемая часть твоей работы и жизни.
- Самое ценное достижение на сегодняшний день?
- Этот вопрос меня всегда ставит в тупик, потому что каждое мое достижение для меня ценно. Можно каждый день достигать каких-то высот. Это понятие относительное. Главной же целью в жизни является быть в гармонии с собой.
- В чем же “секрет счастья” по-вашему?
- В первую очередь – это умение быть благодарным за то, что у тебя есть, и ценить эти факторы, продолжая двигаться к новым высотам. На мой взгляд, творить добро и позитив вокруг себя – это уже создавать счастье, как для себя, так и для окружающих. Жаль, но в последнее время добро – это дефицитный товар.
- Считанные дни, и планета вновь сорвет очередной лист календаря, перейдя в 2013 год. Вы готовы к его встрече?
- Конечно (улыбается). 31 декабря у меня состоится выступление со своим бандом в клубе Eleven lounge, где можно будет услышать много новых песен. Приходите. Буду рада всех видеть!
- Творческих удач, роста, а главное гармонии в наступающем году! Что бы хотели пожелать напоследок нашим читателям?
- Хотелось бы пожелать людям испытывать меньше стрессов, быть более отзывчивыми, радоваться жизни, ценить друг друга, бережно относиться к природе и к животным. Будьте добрее, улыбайтесь чаще, и вам улыбнутся в ответ. Всех благ! С наступающим!

“Главное – гармония с собой…”
оценок - 5, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.