Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Глава Бакинского офиса ОБСЕ в Нахчыване

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 ноября 2012

Почему турецкий дипломат заявляет, что в Азербайджане все тип-топ?

Глава Бакинского офиса ОБСЕ в НахчыванеГлава Бакинского офиса ОБСЕ Корай Таргай и руководитель отдела офиса Моника Мартинеc посетили Нахчыванский ресурсный центр развития демократии и НПО, действующий при финансовой поддержке USAID и IREX. Гости ознакомились с деятельностью обоих центров и провели встречу с правозащитниками Малахат Насибовой, Эльманом Аббасовым и Ильгаром Насибовым.
Во время встречи, наряду с общественно-политической ситуацией, обсуждались детали сотрудничества ОБСЕ с гражданским обществом в Нахчыване.
Корай Таргай встретился также с местными представителями политпартий “Умид”, ПНФА и “Мусават”.
16 ноября представители ОБСЕ планируют встретиться с председателем Верховного меджлиса Нахчывана Васифом Талыбовым.
А в Бакинском офисе ОБСЕ, на просьбу “Туран” прокомментировать обвинения лидера партии “Открытое общество” Расула Гулиева о коррумпированности главы Бакинского офиса Корая Таргая, заявили: “Мы внимательно отслеживаем прессу. Считаем, что каждый волен высказывать свое мнение”.
Причиной критики стало интервью Таргая радио “Свобода”, в котором он заявил, что в Азербайджане во всех областях есть прогресс. “Если сравнить ситуацию в области прав человека с тем, что было 20 лет назад, то можно увидеть разницу. Имеет место верховенство закона, есть продвижение в области демократизации. Больших успехов страна достигла в области охраны окружающей среды. Думаю, несправедливо ставить Азербайджан на самые низкие места в области прав человека и процесса демократизации”, – сказал Таргай.
Борьбу властей с коррупцией он назвал проявлением политической воли и выразил согласие с действиями полиции в отношении участников митингов.
Между тем весьма любопытно, что представляемая им организация, а также СЕ и Европарламент постоянно подтверждают, что в Азербайджане нарушаются права человека.

Глава Бакинского офиса ОБСЕ в Нахчыване
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.