Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Германия требует введение новых санкций против Ирана

Опубликовано:16:25 14/10/2012

Мировое сообщество должно усилить давление на Иран за счет принятия новых санкций, заявил в воскресенье министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле.
“Иран за последние месяцы не продвинулся вперед ни по одному из ключевых вопросов (в переговорах вокруг атомной программы)”, – отметил Вестервелле.
Министр подчеркнул, что ужесточение санкций, тем не менее, не вступает в противоречие с готовностью Запада к диалогу с Тегераном. Однако, переговоры “должны быть существенными и иметь четкую цель предотвращения атомного вооружения Ирана”.
“Настало время для поиска политического решения проблемы”, – отметил Вестервелле.
США, ряд других стран Запада и Израиль обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран не отрицает, что обогащает уран до 20%, однако заявляет, что его атомная программа носит исключительно мирный характер.
“Шестёрка”, в которую входят представители России, Великобритании, Китая, США, Франции и Германии, с 2003 года совместно с МАГАТЭ добивается от Ирана приостановки работ по обогащению урана, которые могут представлять угрозу режиму ядерного нераспространения.
В настоящее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН. Помимо этого, различные резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать её исключительно мирную направленность, приняли в одностороннем порядке ряд стран и организаций, сообщает Тренд.

Германия требует введение новых санкций против Ирана
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.