Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Германия получила добро на спасение еврозоны

Опубликовано:20:40 12/09/2012

Федеральный суд Германии отклонил иски граждан, которые просили запретить создание Европейского стабилизационного механизма (European Stability Mechanism, ESM). Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.
Судьи постановили, что единственным условием для участия Германии в спасении еврозоны станет необходимость запрашивать одобрение нижней палаты парламента на предоставление займов свыше порога в 190 миллиардов евро. Кроме того, ESM обяжут информировать законодателей о любых решениях.
Вердикт суда позволяет Германии ратифицировать бюджетный пакт Евросоюза, который подразумевает применение санкций в отношении государств, не соблюдающих бюджетную дисциплину. Пакт подписали все страны ЕС, кроме Чехии и Великобритании.
К иску против участия Германии в работе ESM присоединились около 37 тысяч немцев. Как сообщали местные СМИ, это дело стало самым масштабным по количеству истцов в истории Федерального суда. Подавшие иск граждане считают, что создание ESM передает слишком много полномочий властям ЕС и ограничивает права национальных правительств. Кроме того, истцы опасаются, что участие ФРГ в спасении еврозоны может разорить страну.
Закон о ESM должен был вступить в силу в Германии еще 1 июля. Его одобрили обе палаты парламента, но президент Йоахим Гаук не подписывал документ, ожидая решения суда.

Германия получила добро на спасение еврозоны
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.