Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Георгий Жвания настаивает на версии насильственной смерти премьер-министра Грузии Зураба Жвания в феврале 2005 года

Опубликовано:19:55 26/10/2012

Брат умершего премьер-министра Грузии Зураба Жвания, депутат парламента нового созыва Георгий Жвания намерен предоставить прокуратуре и будущей следственной парламентской комиссии материалы, свидетельствующие о насильственной смерти в феврале 2005 года своего брата.
“У меня есть дополнительные материалы, которые опровергают официальную версию смерти З.Жвания, якобы из-за утечки угарного газа из бытовой отопительной печи”, – сказал Г.Жвания в эфире грузинского телеканала “Маэсторо”.
“Эта официальная версия о смерти по неосторожности является абсолютной ложью и ее можно было опровергнуть из имеющихся у прокуратуры материалов, но в этом не были заинтересованы высшие представители прежней власти”, – отметил депутат.
По его словам, в инсценировке смерти З.Жвания на конспиративной квартире в Тбилиси непосредственно участвовали президент Михаил Саакашвили, тогдашние министры внутренних дел Вано Мерабишвили, министр юстиции Зураб Адеишвили и госминистр Георгий Барамидзе.
“Я не утверждаю, что именно эти лица убили моего брата, но заявляю о том, что именно они обставляли в этой квартире обстоятельства смерти по неосторожности – принесли туда еду, “Боржоми”, коньяк. Всей этой инсценировкой, а также уничтожением улик непосредственно руководил Михаил Саакашвили”, – сказал Г.Жвания.
По его словам, у него есть версии, кто заказал убийство З.Жвания и кто был исполнителем, но это должно доказать независимое следствие, проведение которого в условиях новых властей в Грузии вполне возможно, сообщает Интерфакс.

Георгий Жвания настаивает на версии насильственной смерти премьер-министра Грузии Зураба Жвания в феврале 2005 года
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.