Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Георги Николов: “Гаджиев и Абышев – лучшие в этом году”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 декабря 2012

Президент "Интера" за четырехкруговой турнир с участием 12 клубов

Георги Николов: Гаджиев и Абышев   лучшие в этом годуЗимним чемпионом стал бакинский “Интер”, занимающий первое место после 18 туров премьер-лиги. И по традиции, в конце года президент команды “Интер” Георги Николов подводит итоги года в интервью “Зеркалу” и azerisport.com.
- Как оцениваете год для “Интера”?
- Оценка неоднозначная. Радует, что мы заканчиваем год лидерами турнирной таблицы. Но, с другой стороны, летом у нас была возможность удачно сыграть в Лиге Европы, и нам не удалось попасть в групповой этап. У “Интера” есть свой путь, и мы по нему идем. Это меня радует. Конечно, уступаем другим по зрелищности, но я считаю, что это – умный футбол. Результат для нас – главное.
- Ожидаются ли большие изменения в команде зимой?
- Два игрока покинули клуб – это Арафан и Барметтлер. Больше никто из стана “Интера” не уйдет. У нас и так не очень большой выбор игроков. Планируем укрепиться несколькими новичками. В основном это будут легионеры, так как у лучших местных есть действующие контракты. Хотелось бы подписать двух форвардов.
- На последней встрече в АФФА обсуждался регламент чемпионата. Что предлагаете вы?
- Я против четырехкругового турнира с десятью командами. Тогда получится чемпионат Баку. Из регионов останутся только “Габала” и “Хазар-Лянкяран”. Мне хочется, чтобы команд осталось двенадцать, чтобы они играли в три или четыре круга. Матчей в таком случае будет больше, но ведь футболистам и платят для того, чтобы они играли. Пора привыкать к европейским нагрузкам.
- “Интер” традиционно не принимает участия в межсезонных турнирах. Почему?
- Турнир создает проблемы. Футболисты в товарищеских матчах не очень нагружаются, берегутся от травм. Но участие в турнире повышает мотивацию, увеличивает риск получения повреждений. Мне кажется, что проведение контрольных матчей – самое то для сборов.
- Насколько мы знаем, во время обсуждения в АФФА вы предложили пригласить для обслуживания матчей иностранных арбитров. Остаетесь при своем мнении?
- Я не против наших судей и не считаю, что они слабы. Напротив, среди них есть профессионалы, прекрасно знающие свое дело. Просто некоторые ошибки уменьшают имеющееся к ним доверие. А к иностранцам никаких претензий не будет. Думаю, что это избавило бы нас от ряда проблем.
- Кто из азербайджанских футболистов мог бы сыграть в иностранном клубе?
- Кямран Агаев, который сейчас без команды. Руслан Абышев мог бы показать себя в Турции. Джавид Имамвердиев хорош, но ему желательно остаться в Азербайджане еще годик. Да и наш Низами Гаджиев. Не думаю, что они смогли бы заиграть в России – там совершенно другой климат, обстановка. На новый уровень поднялись Саттарлы и Рамалданов из “Симурга”.
- Руководство “Интера” довольно работой Кахабера Цхададзе?
- Да, он создал хороший коллектив. Это было именно то, что мы хотели. Наш контракт с Кахабером завершается в конце сезона, но я планирую поговорить с владельцем команды, и если он не будет против, то мы предложим Цхададзе новое соглашение.
- В этом сезоне азербайджанский клуб впервые сыграл в групповом этапе Лиги Европы. А насколько реально попадание в группу Лиги чемпионов?
- Я согласен, что Лига чемпионов – это совершенно другой уровень. Однако порой и чудеса случаются. Вот БАТЭ однажды попал в Лигу чемпионов, набрался опыта и теперь оттуда, можно сказать, не вылезает. Мне очень хотелось бы видеть там и “Интер”, но реальность такова, что нам сейчас по силам попасть, скорее, в Лигу Европы. А там можно нацеливаться даже на плей-офф.
- В “Нефтчи” считают, что в ближайшие пять лет ни одной азербайджанской команде не удастся попасть в групповой этап Лиги Европы.
- Я так не считаю. Да, “Нефтчи” всех обрадовал своим успехом, но надо быть скромнее. Ведь “Карабах” тоже играл прекрасно в прошлые сезоны и был близок к успеху.
- Кто является лучшим футболистом Азербайджана и тренером в уходящем году?
- Лучший футболист – Руслан Абышев. Он перешел в “Хазар-Лянкяран”, показывает хорошую игру. Также он заметен в сборной. Лучший тренер – Беюкага Гаджиев, с которым “Нефтчи” вышел в групповой этап Лиги Европы. А Кахабер Цхададзе делит с ним первое и второе места.

Георги Николов: “Гаджиев и Абышев – лучшие в этом году”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.