Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Генсек ООН призвал Анкару избегать нарастания напряженности в отношениях с Дамаском

Опубликовано:00:38 04/10/2012

Генсек ООН Пан Ги Мун в среду призвал Анкару избегать нарастания напряженности в отношениях с Дамаском после попадания выпущенных с территории Сирии снарядов на территорию Турции, в результате чего погибли пять человек, сообщает агентство Рейтер.
Пять человек погибли в среду в уезде Акчакале в провинции Шанлыурфа на юго-востоке Турции, где упали выпущенные с территории соседней Сирии артиллерийские снаряды, еще восемь человек получили ранения. По другим данным, ранены 13 человек, а среди погибших – женщина и четверо ее детей, сообщает Тренд со ссылкой на РИА “Новости”.
“Пан Ги Мун призвал министра (иностранных дел Турции) сохранить открытыми все каналы коммуникации с Сирией с тем, чтобы снизить напряженность, которая может возникнуть вследствие инцидента”, – заявил представитель генсека ООН.
Как сообщалось ранее, глава МИД Турции Ахмет Давутоглу в телефонном разговоре с Пан Ги Муном заявил, что терпение его страны “лопнуло”, а сирийский конфликт превратился в прямую угрозу для Турции. Кроме этого, как сообщали СМИ, на экстренной встрече в МИД обсуждались различные варианты действий, в том числе по созданию на границе временной зоны безопасности.
По сообщениям турецких электронных СМИ, снаряды попали на турецкую территорию в результате обстрела сирийской правительственной армией отрядов оппозиции в приграничном районе Тал-Альбьяд.
В середине сентября в несколько домов Акчакале уже попадали снаряды с сирийской территории, где продолжается ожесточенное противостояние оппозиции и правительственных сил. Тогда ранения получили три человека.
Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, более 20 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Генсек ООН призвал Анкару избегать нарастания напряженности в отношениях с Дамаском
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.