Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Генсек НАТО высказался за прекращение ракетных атак с обеих сторон палестино-израильского конфликта

Опубликовано:15:23 19/11/2012

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен высказался в понедельник за прекращение ракетных атак с обеих сторон палестино-израильского конфликта, передает РИА Новости.
“Израиль, безусловно, имеет право на самооборону, и атаки против Израиля должны быть прекращены, но международное сообщество также ожидает от Израиля проявления сдержанности”, – сказал Расмуссен журналистам в Брюсселе на совместной встрече глав МИД и Минобороны 27 стран ЕС.
По словам генсека НАТО, он очень обеспокоен эскалацией напряженности в регионе и сожалеет о жертвах среди мирного населения как в Израиле, так и в секторе Газа.
“Я приветствую региональные и международные усилия найти решение (чтобы разрядить ситуацию)”, – указал он.
Израиль с 14 ноября проводит в секторе Газа военную операцию “Облачный столп”, целью которой объявлено уничтожение боевиков и их инфраструктуры. Операция стала ответом на массированные ракетные обстрелы со стороны палестинских боевиков. Пока операция сводится к дистанционным ударам, но власти Израиля не исключают возможности сухопутного вторжения в сектор Газа.
Согласно арабским источникам, в результате израильских обстрелов уже погибли порядка 90 человек, в основном, женщины и дети, ранены более 700 палестинцев. В понедельник израильские войска продолжают наносить удары по целям в секторе Газа, палестинские боевики с вечера воскресенья ракетные обстрелы приостановили, сообщает Тренд.

Генсек НАТО высказался за прекращение ракетных атак с обеих сторон палестино-израильского конфликта
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.