Генсек ГУАМ: Я уверен, что если бы этот проект резолюции был поставлен на голосование сегодня, то она бы прошла

//Генсек ГУАМ: Я уверен, что если бы этот проект резолюции был поставлен на голосование сегодня, то она бы прошла

Генсек ГУАМ: Я уверен, что если бы этот проект резолюции был поставлен на голосование сегодня, то она бы прошла

«Я уверен, что если бы проект резолюции «Затяжные конфликты на пространстве ГУАМ и их последствия для международного мира, безопасности и развития» был поставлен на голосование сегодня, то она бы прошла». Об этом заявил журналистам генеральный секретарь ГУАМ Валерий Чечелашвили.

«Другое дело нужно, чтобы она прошла с поддержкой наших основных партнеров, которых мы убеждаем, в том что они должны нас поддержать. Сейчас эта работа ведется Азербайджаном, как страной председателем в ГУАМ, и надеемся, что следующему председателю в организации удасться это продолжить», -добавил В. Чечелашвили (АПА).

Он отметил, что окончательно текст резолюции был утвержден в рамках заседания Совета национальных координаторов (СНК) ГУАМ и теперь у представителей организации в Нью Йорке есть возможность работать с этим текстом, чтобы привлечь максимальную поддержку к резолюции среди партнеров на Генеральной Ассамблее ООН.

Напомним, 1 декабря В Секретариате ГУАМ в Киеве состоялось 26-е заседание Совета национальных координаторов (СНК) ГУАМ, в котором приняли участие представители стран-членов организации и Секретариата ГУАМ. В ходе встречи СНК согласовал текст проекта Резолюции ООН «Затяжные конфликты на пространстве ГУАМ и их последствия для международного мира, безопасности и развития» и обсудил ход продвижения проекта резолюции ООН «Сотрудничество между ООН и ГУАМ» на текущей сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Отметим, проект резолюции «Затяжные конфликты на пространстве ГУАМ и их влияние на международный мир, безопасность и развитие» на протяжении последних нескольких лет ежегодно включается в повестку сессии ГА ООН, в том числе и нынешней 67-ой сессии. Среди прочих вопросов в резолюции отражен вопрос нагорно-карабахского конфликта.

Генсек ГУАМ: Я уверен, что если бы этот проект резолюции был поставлен на голосование сегодня, то она бы прошла
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
By | 2012-12-06T15:57:56+00:00 Декабрь 6th, 2012|Новости|Комментарии к записи Генсек ГУАМ: Я уверен, что если бы этот проект резолюции был поставлен на голосование сегодня, то она бы прошла отключены

About the Author: