Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Генпрокуратура распространяться не желает

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 ноября 2012

Правду об исчезновении Махира Абдуллаева раскроет Интернет?

Пресс-служба Генеральной прокуратуры прокомментировала ход расследования уголовного дела по факту исчезновения в октябре 2003 года брата бывшего ректора Международного университета Эльшада Абдуллаева – Махира Абдуллаева.
Глава пресс-службы Эльдар Султанов, напомнив о создании новой следственно-рабочей группы при генпрокуроре, отметил, что ею “разрабатываются различные версии и проводятся необходимые следственные действия”. При этом он заявил, что на данном этапе следствия распространение информации о его деталях противоречит интересам предварительного расследования. “Поэтому недопустимо разглашение сведений, составляющих тайну следствия”, – сказал, как передает Turan, Султанов.
Отметим, что в последнее время находящийся за рубежом Эльшад Абдуллаев распространяет в Интернете и СМИ материалы, в которых утверждается о похищении его брата и причастности к этому ряда высокопоставленных лиц в правоохранительных и других госорганах. Он также грозится распространить видеодоказательства этого. В Интернете уже появилась видеозапись высказываний бывшего сотрудника 7-го управления МВД, который со ссылкой на своего начальника утверждает, что Махир Абдуллаев после исчезновения содержался в Управлении по борьбе с организованной преступностью.
7 нoября источники в правоохранительных органах сообщили АПА, что еще один человек задержан по делу в связи с бывшим ректором АМУ Эльшадом Абдуллаевым. Согласно сообщению, задержанным является сотрудник Кабинета министров, бывший помощник заместителя премьер-министра Эльчина Эфендиева – Вагиф Гусейнов, который обвиняется в мошенничестве. Он подозревается в том, что, пообещав помочь получить лицензию для Азербайджанского международного университета, взял у Э.Абдуллаева 1 миллион манатов.
Отмечается также, что 6 ноября на основе жалобы Э.Абдуллаева был задержан еще один человек. Занимающийся предпринимательской деятельностью Арзу Кязымов обвиняется в мошенничестве. Он подозревается в том, что взял 3 миллиона манатов у Э.Абдуллаева с целью оказания содействия в поисках пропавшего без вести его брата. Адвокат обвиняемого Рамиз Зейналов рассказал прессе, что нет никаких доказательств того, что Эльшад Абдуллаев давал деньги Арзу Кязымову.
7 ноября Генпрокуратура подтвердила факт задержания лиц по делу Эльшада Абдуллаева. Как сообщил АПА руководитель пресс-службы структуры Эльдар Султанов, в связи с исчезновением без вести Махира Абдуллаева и другими фактами по уголовному делу, расследуемому в Генпрокуратуре, следственно-оперативной группой при генпрокуроре проводятся необходимые мероприятия вокруг различных предположений. За совершенные по этому делу преступные действия Гусейнов Вагиф Абдулгусейн оглу, Агаев Нариман Салман оглу и Кязымов Арзу Фирудин оглу были привлечены в качестве обвиняемых лиц по статье 178.3.2 УК АР (мошенничество с причинением крупного ущерба). В отношении них избрана мера пресечения в виде ареста. Привлечение этих лиц к ответственности связано не с пропажей без вести Махира Абдуллаева, а с мошенничеством в отношении Эльшада Абдуллаева. В связи со следствием общественности будет дана дополнительная информация.

Генпрокуратура распространяться не желает
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.