Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Генпрокуратура информирует

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 ноября 2012

в ответ на обвинения в бездействии по делу Рафика Таги

Генпрокуратура информируетПравоохранительные органы Азербайджана ежегодно докладывают о высоком проценте раскрываемости преступлений, однако ни одно громкое преступление против журналистов так и не раскрыто. Преследование неугодных стало печальной традицией, сказал в интервью “Объектив” ТВ (obyektiv.tv) Ильгар Таги – брат убитого публициста Рафика Таги, считающий следствие по делу брата формальным, передает Turan.
К ответственности не привлечены даже врачи, допустившие халатность, в результате чего Рафик Таги скончался в больнице. Покойный сам был врачом и говорил перед смертью лечащему коллеге о своем тяжелом состоянии. На это лечащий врач возражал, чтобы тот “не ворчал и потерпел до утра”. За 15 минут до смерти Рафику сделали укол, после чего он и умер.
Что касается расследования нападения на Р.Таги, то на месте происшествия были установлены видеокамеры, однако, что они зафиксировали, никто не знает до сих пор.
“Семье Рафика показывают увесистые тома свидетельских показаний. При этом нет ни одной значимой версии, ни одного подозреваемого, что наводит на размышления. При таком раскладе лично я не отвергаю версию заинтересованности политического руководства страны в физическом устранении моего брата”, – заявил Ильгар Таги. Он полагает, что справедливость надо искать в Европейском суде по правам человека.
Вслед за этими заявлениями пресс-служба Генпрокуратуры выступила с опровержением сообщений о прекращении уголовного дела по факту смерти Рафика Таги. В сообщении сказано, что распространяемая информация о неведении уголовного дела, о его необъективности или его прекращении не соответствует истине.
Пресс-служба утверждает, что проводятся многочисленные следственные мероприятия. В частности, по делу дали показания свыше 180 свидетелей, проведено почти 10 комплексных экспертиз.
Дали показания и врачи Центра клинической медицины, врачи “Скорой помощи”.
Генпрокуратура напоминает, что в настоящее время ведется анализ видеозаписей с 43-х камер, находившихся на пути следования Рафика Таги перед нападением на него. Четыре из этих камер не работали по техническим причинам.
Согласно судебно-медицинским экспертизам, причиной смерти публициста стала рана, нанесенная ножом. В сообщении Генеральной прокуратуры говорится, что всего было назначено около 10 комплексных экспертиз и получены заключения.
Рассмотрены обращения правопреемницы покойного М.Тагиевой и ее представителя Э.Садыгова о проведении отдельных следственных и процессуальных действий, приняты соответствующие решения. В настоящее время оперативно-следственная группа Следственного управления по делам о тяжких преступлениях Генеральной прокуратуры Азербайджана продолжает расследование этого дела по нескольким версиям, пишет пресс-служба.
Напомним, что 19 ноября 2011 года публицист подвергся нападению неизвестного, который нанес ему несколько ударов ножом. Это произошло недалеко от его дома. Через 3 дня публицист скончался в больнице.

Генпрокуратура информирует
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.