Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Генералы просят политубежище

Опубликовано:15:29 06/11/2012

Семь генералов сирийской правительственной армии 6 ноября перешли границу с Турцией, сложили оружие и попросили политического убежища, сообщает агентство Anadolu.

С генералами на сопредельную сторону перешло неназванное число других военнослужащих. Турецкие власти оформили всех их как беженцев и направили в лагерь “Апайдин”, расположенный в провинции Хатай.

Общее число сирийских генералов, покинувших правительственные войска, составляет уже 42 человека. Кроме того, несколько генералов из армии Башара Асада были убиты в боях с повстанцами.

В последние недели сирийские правительственные войска испытывают все большие сложности на севере страны – в провинциях Алеппо и Идлиб. Одной из причин успехов повстанцев в этом регионе наблюдатели называют захват ими городов Маарет аль-Нуман и Саракиб. Эти населенные пункты стоят на главном шоссе, соединяющем север и центр страны. Именно по этому шоссе Дамаск снабжал войска, действующие в Идлибе и Алеппо. Об этом  пишет Лента ру.

 

 

Генералы просят политубежище
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.