Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Гендерное равноправие в Азербайджане

Темы

Politics

Об авторе


Ульвия Ахундова
Подписка
Автор
  . 16 августа 2012

Ожидается ряд мероприятий, посвященных этой теме

“Женское общество во имя рационального развития” провело вчера мероприятие в Международном пресс-центре.
На пресс-конференции выступили руководитель “Женского общества во имя рационального развития” Шахла Исмаил, менеджер по грантам и по повышению потенциала Counterpart International Анар Асланов, специалист по гендеру Counterpart International Ульвия Мамедова.
На мероприятии состоялась пpезентация пpоекта “Процесс CEDAW”, реализуемый при поддержке Агентства развития США, Министерства иностранных дел Норвегии и Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей. По словам координатора проекта Самиры Мамедовой, данный проект направлен на достижение гендерного равноправия в Азербайджане, проведение просветительских pабот, основываясь на Конвенции ООН по ликвидации всех видов дискриминации против женщин.
Как объявили на мероприятии, проект будет длиться до середины 2013 года. В кампанию по общественному просвещению входят съемки социальных роликов, подготовка ТВ-передач на данную тематику, проведение медиаконкурсов и многое другое.
По информации, одной из основных целей проекта также является работа со СМИ.
“Работа с пpедставителями масс-медиа даст больше возможностей для сотрудничества организаций по защите прав женщин с журналистами. А это значит, что документ ООН CEDAW будет использован с большей пользой. В pамках пpоекта деятельность, связанная со СМИ, делится на три части. Это создание информационной базы для журналистов, работающих по гендерной тематике, проведение тренинга на тему “Гендер и медиа”, кампании просвещения в СМИ. Надеемся, что в ближайшее время информационная база уже будет создана”, – сказала руководитель “Женского общества во имя рационального развития” Шахла Исмаил.
Здесь же отметим, что тренинг для журналистов пройдет в Исмаиллы 22-25 августа текущего года. Ведущими тренинга будут такие общественные деятели, как Зейнал Маммедли, Ильхамия Рза, Тарана Махмудова и Шахла Исмаил.

Гендерное равноправие в Азербайджане
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.