Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Газовая война

Опубликовано:16:26 06/11/2012

Турция намерена разорвать контракты с иностранными компаниями, проводящими буровые работы в греческой части Кипра. «Компании, которые будут сотрудничать с греко-кипрской администрацией, в будущем будут исключены из энергетических проектов Турции»,— говорится в заявлении МИД страны, сообщает газета “Коммерсант” в материале Марии Федориной.

 

Подобная реакция Анкары была спровоцирована утверждением иностранных лицензий на проведение геологоразведочных работ на шельфе Кипра. Все распределенные участки граничат со спорным, как считают в Турции, участком номер 12, где ранее было обнаружено месторождение газа общим объемом 250 млрд кубометров.

Согласно результатам тендера, к освоению кипрского шельфа могут быть допущены ряд компаний, включая российскую НОВАТЭК, итальянскую ЭНИ, французскую «Тоталь» и южнокорейскую «Когаз».

Представитель кипрского МИДа считает, что требования турецкой стороны противоречат международному праву. Согласно его официальному заявлению, республика «будет продолжать решительно и целенаправленно проводить свою политику в области разработки нефтегазовых ресурсов».

Газовая война
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.