Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Газеты требуют от “Гасид” возвращения долга

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 декабря 2012

и не верят заверениям руководства фирмы

Газеты требуют от Гасид возвращения долга28 декабря журналисты оппозиционных газет “Азадлыг” и “Ени Мусават” провели перед офисом государственной фирмы распространения печати “Гасид” пикет. Акция прошла под лозунгом “Отдайте наши деньги!”
Причиной протеста стала невыплата фирмой редакциям денег, вырученных от продажи газет. Фирма задолжала газете “Азадлыг” 35 тысяч манатов, а “Ени Мусават” – 15 тысяч манатов.
Глава фирмы “Гасид”, депутат парламента Мирказым Казымов обещал до конца года погасить задолженности.
“Фирма “Гасид” с апреля обещает вернуть деньги, однако на сегодняшний день не вернула ничего. Мы не верим и сегодняшним обещаниям. Но подождем, посмотрим, что дальше будет”, – сказал первый заместитель главного редактора газеты “Азадлыг” Рахим Гаджиев.
Невыплата “Гасид” долга “Азадлыг” ставит последнюю в тяжелое положение, поскольку газета не может в свою очередь расплатиться с государственным издательством “Азербайджан”, которое периодически угрожает прекратить печатание газеты (contact.az).
Как заявил “Зеркалу” главный редактор газеты “Ени Мусават” Рауф Арифоглу, его издание требует от фирмы “Гасид” возвращения денег, которые полагается ей по закону. “Гасид” предпочитает возвращение долга частями. Это вовсе не способствует уменьшению долга, потому что каждый раз “Гасид” задерживает выплату денег, которые полагаются нам за проданные экземпляры “Ени Мусават””, – сказал Р.Арифоглу.
Он опроверг опубликованную в contact.az информацию о том, что “Гасид” задолжала газете “Ени Мусават” 15 тысяч манатов. “Мы считаем, что фирма обязана выплатить нам 20 тысяч манатов. А “Гасид” оценивает сумму долга в 11 тысяч манатов”, – заявил главный редактор.
Редактор газеты “Азадлыг” Ровшан Гаджибейли также отметил, что руководство компании “Гасид” предложило им вернуть долг частями. “Нас это вовсе не устраивает. “Гасид” и раньше предпочитала возвращать долг частями. В прошлый раз мы согласились на это предложение. И что же? “Гасид” вернула нам только 6 тысяч манатов из 41 тысячи манатов долга. Сегодня “Гасид” должна нам 35 тысяч манатов. Мы требуем возвращения всего долга”, – заявил Ровшан Гаджибейли.

Газеты требуют от “Гасид” возвращения долга
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.