Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Габала” обыгрывает “Нефтчи”,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 ноября 2012

а "Бакы" снова теряет очки

Габала обыгрывает Нефтчи,“Габала” и “Нефтчи” выдали матч, который наверняка запомнится тем, кто его смотрел. Матч, скорости которого были явно выше тех, что мы привыкли видеть в чемпионате. Матч, который должен был завершаться вничью, если бы не чудо-удар на последних минутах. Матч, в котором удалили тренера и назначили пенальти. Матч, в котором наставник одной команды делал замечание игроку другой. “Нефтчи” рассматривался фаворитом матча в Габале и приехал гостить к команде Рамиза Мамедова в отличном расположении духа. Беюкага Гаджиев не стал экспериментировать с составом, выдвинув всех сильнейших. Именно так его подопечные решили готовиться к встрече Лиги Европы против “Рубина” в четверг. С самого начала матча скорости были нешуточными, команды получали удовольствие от игры, шел открытый, бескомпромиссный футбол. Даже голами соперники обменялись быстро – в течение минуты отличились Ассис и Каналес. Последний явно набрал форму после не очень удачного начала сезона. А “Габала” смотрелась в этом матче все же симпатичнее. К концу встречи складывалось ощущение, что победа нужнее хозяевам, и они ее добились благодаря удару Додо. Честно говоря, стало не очень понятно, с запасом играет “Нефтчи” или нет. Припасен ли для “Рубина” какой-то сюрприз или же команда Гаджиева будет делать то же, что делала в первых трех турах ЛЕ? Тот футбол, что они продемонстрировали в Габале, может быть хорош в премьер-лиге, но для того, чтобы побить карту двукратного чемпиона России, нужны другие козыри. Из других матчей стоит отметить встречу “Турана” и “Симурга” в Товузе, которая запомнилась неяркой игрой и большим количеством голов. Здесь главную роль решил взять на себя судья Анар Салманов. Человек, которым по праву гордится Судейский комитет АФФА, и не зря, ведь именно он обслуживал товарищеский матч сборной Испании против Саудовской Аравии, а чемпионы мира и Европы абы кого на свои встречи не зовут. Но Товуз не Испания, а уровень напряжения матча любого чемпионата несоизмеримо выше товарищеского – кто бы в нем ни участвовал. Как бы там ни было, этот матч войдет в современную историю азербайджанского футбола – когда еще вы можете вспомнить случай, чтобы из одной команды удалялось сразу три игрока? А ведь с “Симургом” произошло.
Надо было удалять или нет – момент тут, конечно, спорный. Загатальцы, будучи недовольными судейством, должны быть в первую очередь недовольны тем, что их команда упустила возможность вернуться на единоличное первое место. Но, с другой стороны, Салманов действительно потерял нити игры – иначе такое количество удалений не случается. Кстати, он показал также 10 желтых карточек (!). Насколько он был прав или не прав – пусть разбираются комитеты АФФА. Для того они и созданы. “Хазар-Лянкяран” выходил на первую игру после отставки Юниса Гусейнова уже через четыре дня. Удивительно, но без старого главного тренера команда показала вдохновенную игру, действовала очень свободно, а греческому форварду Сиалмасу удалось дважды найти ключи к воротам “Ревана”. “Дачники” вообще пропускают довольно много в этом сезоне и поэтому продолжают балансировать между двумя “шестерками”. Шанс выйти на третье место использовал “Карабах”. Команда Гурбана Гурбанова победила в чемпионате впервые с 23 сентября. Матч с “АЗАЛ” явно удался “скакунам”, которые победили благодаря голам Муарема и Джавадова. Первый отличился на неделе, но тот гол в ворота “Габалы” не принес его команде ни одного очка. Наконец сумел забить Вагиф, по голам которого все уже успели соскучиться. “Сумгайыт” и “Интер” же разошлись миром – “банкирам” не удалось пробить оборону “химиков”, что помешало им выйти в единоличные лидеры чемпионата.
Тем временем руководство “Бакы” крайне недовольно игрой команды в чемпионате. По итогам 12 туров подопечные Божидара Бандовича занимают 11-е место с 10 очками. Правда, они провели десять матчей, но общей картины это не меняет. После ничьей с “Кяпазом” (0:0) ожидается встреча сербского наставника команды с президентом клуба Хафизом Мамедовым, где Бандович желает выразить недовольство формой нескольких футболистов и готов предложить свой путь выхода из затянувшегося кризиса. Если Бандович сумеет остаться на своем посту до зимы, то в январе откажется от услуг сразу девятерых игроков, среди которых есть и местные, и легионеры. Список сербским специалистом уже подготовлен.
Также в клубе нарастает недовольство легионерами. Оно настолько мощное, что на одном из собраний было выдвинуто предложение отказаться от большинства иностранных игроков, добавить в команду футболистов из молодежного состава и поменять стратегию клуба. Впрочем, будущее “Бакы” определится в начале декабря. Именно тогда руководство клуба решит, оставлять Бандовича на своем посту или нет. Тем временем клуб запретил своим игрокам общаться с прессой. Также распространилась информация, что в “Бакы” появились задержки в выплатах, но связаны они не с финансовыми проблемами, которых у клуба нет, а с административно-дисциплинарными мерами. Сами игроки понимают причину задержек и пытаются выправить результаты.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 12-й тур. Результаты матчей
“Хазар-Лянкяран” – “Реван” – 4:0. Голы: Пит (10), Сиалмас (11, 70), Тоункара (33).
“Карабах” – “АЗАЛ” – 2:0. Голы: Муарем (59), Джавадов (65).
“Туран” – “Симург” – 1:1. Голы: Гулиев (79); Поляк (33).
“Сумгайыт” – “Интер” – 0:0.
“Габала” – “Нефтчи” – 2:1. Голы: Ассис (31), Додо (89); Каналес (32).
“Кяпаз” – “Бакы” – 0:0.
Положение команд: “Интер” – 20 очков (11 матчей), “Симург” – 20 (12), “Карабах” – 17 (12), “ХЛ”, “АЗАЛ” – по 16 (по 11), “Габала” – 16 (12), “Нефтчи” – 15 (9), “Туран” – 15 (12), “Реван”, “Сумгайыт” – по 13 (по 12), “Бакы” – 10 (10), “Кяпаз” – 9 (12).
Бомбардир: Нилдо (“АЗАЛ”) – 8 голов.

“Габала” обыгрывает “Нефтчи”,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.