Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Фредди Меркьюри стал персонажем Angry Birds

Опубликовано:14:57 05/09/2012

Покойный лидер группы Queen Фредди Меркьюри стал персонажем Angry Birds. Разработчик популярной игры о сердитых птицах, студия Rovio, изобразила певца в виде желтого пернатого в белой майке, с усами и короной на голове, пишет The Daily Telegraph. Птица Фредди появилась в коротком мультипликационным ролике, который Rovio подготовили к 5 сентября, дню рождения певца, когда проходит ежегодная благотворительная акция Freddie For A Day.
В клипе можно увидеть, как желтая птица в короне едет на велосипеде и встречается с зеленой свиньей (согласно сюжету Angry Birds, зеленые свиньи являются врагами птиц, так как воруют у них яйца). На свинье также надета корона, однако она менее эффектная, чем та, что на Фредди. Посмотрев на свинью свысока, Фредди в компании других птиц продолжает поездку на велосипеде. В ролике звучит композиция “Bicycle Race” из альбома Queen “Jazz”.
Freddie For A Day пройдет 5 сентября, в среду, в Лондоне. В мероприятии, в рамках которого планируется собрать деньги в помощь больным СПИДом, среди прочих примут участие коллеги Меркьюри по Queen гитарист Брайан Мэй и ударник Роджер Тейлор.
Queen записали 14 студийных пластинок при участии Фредди Меркьюри, при этом последняя из них, “Made in Heaven”, вышла после смерти певца, в 1995 году. Сам музыкант записал две сольные студийные работы. Меркьюри умер 24 ноября 1991 года от пневмонии, развившейся на фоне СПИДа.

Фредди Меркьюри стал персонажем Angry Birds
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.