Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Frankfurter Rundschau разорилась

Опубликовано:14:46 15/11/2012

Frankfurter Rundschau разорилась

 

В Германии разорилась леволиберальная газета Frankfurter Rundschau, просуществовавшая с 1945 года, пишет Spiegel со ссылкой на пресс-секретаря административного суда Франкфурта-на-Майне. Издательский дом Frankfurt am Main GmbH, который печатает газету, подал 13 ноября в суд официальное заявление о банкротстве. В тот же день об этом узнали сотрудники и подготовили обращение к читателям, в котором обещали писать для FR дальше.

Если в ближайшее время не найдется инвестор, который будет готов купить газету, то самое позднее к концу января 2013 года ее печать будет остановлена. До этого времени сотрудникам еще смогут гарантированно выплачивать зарплаты.

За последние два года тираж газеты постоянно сокращался, и доходы от рекламы падали. Если в начале 2000-х годов издательский дом выпускал FR тиражом в 190 тысяч экземпляров, то со временем вынужден был сократить тираж до 118 тысяч. Руководство попыталось вернуть проекту рентабельность, объединив редакции нескольких изданий, сотрудники отказались от оплачиваемого отпуска и рождественских премий, а инвесторы вложили новые средства. Однако ни одна из этих мер не помогла.

Издательство, которое выпускает газету, принадлежит кёльнскому концерн DuMont Schauberg, медиахолдингу социал-демократов DDVG и фонду Карла Герольда. DuMont Schauberg, купивший акции Frankfurt am Main GmbH в 2006 году, инвестировал в последние годы 136 миллионов евро в газету, однако только за 2012 год убыток от ее издания составил около 16 миллионов евро.

Союз журналистов Германии попросил издательство не увольнять сотрудников редакции. По мнению союза, разорение уважаемой газеты – результат неправильного менеджмента, пишет Die Welt, сообщает Лента ру.

Frankfurter Rundschau разорилась
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.