Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Формула-1 вернулась с летних каникул

Опубликовано:22:56 02/09/2012

В первом Гран-при после каникул, состоявшемся в Бельгии, одержал победу, которая кстати оказалась для него первой за всю карьеру именно на этой трассе, британский гонщик McLaren Дженсон Баттон. Завоевавший поул-позишн британец, наверное одержал самую спокойную победу за карьеру. Команда McLaren применив тактику всего одного пит-стопа не прогадала. 44 круга победитель преодолел за чуть более 1 часа 29 минут и 8 секунд. После второй победы в нынешнем сезоне Дженсон занимает в общем зачете 6 место со 101 очком. Лидирует же со 164 очками пилот Ferrari – испанец Фернандо Алонсо и это несмотря на то, что он попал на самом старте в завал, после которого прекратили гонку еще трое пилотов, а именно партнер победителя по команде тоже британец Льюис Хамильтон , Роман Грожан из Lotus и Серхио Перес из Sauber.
На самом старте на первом же повороте в результате неловкого маневра болид Грожана задев правым задним колесом заднее же левое Хамильтоновского вытолкнул слегка автомобиль последнего с трассы и тот в результате попав правым задним колесом на газон потерял управление и врезался в незадачливого Грожана. Да так, что Lotus взлетев в воздух перелетел через ничего не подозревавшего Алонсо. Прежде чем перелететь через него Грожан поставил крест и на желании Серхио Переса побороться за место на подиуме. На трассе тут же появился пейс-кар, так как удар по Ferrari Алонсо оказался таким мощным, что испанца пришлось извлекать из кок-пита. К счастью, обошлось без серьезных травм. Зато этим воспользовался действующий чемпион немец Себастьян Феттель, который после квалификации не попал даже в первую десятку. На финише он оказался вторым. Кстати и Феттель придерживался тактики одного пит-стопа, как и победитель гонки на Спа. Третьим на финише оказался финн Кимми Райконен. Семикратный же чемпион мира Михаэль Шумахер, вышедший на свой 300 Гран-при вынужден был довольствоваться лишь седьмым местом. «Красному барону» никак не удается взобраться на высшую ступень пьедестала почета после своего нашумевшего возвращения в мир гонок Формулы-1.

Формула-1 вернулась с летних каникул
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.