Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Фестиваль корейской кухни в Баку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 декабря 2012

Каждый посетитель фестиваля смог ближе познакомиться с нюансами корейских блюд

Фестиваль корейской кухни в БакуКорейская кухня – одна из самых острых и самых полезных в мире. Древние кулинарные традиции Республики Корея привлекают все больше поклонников благодаря смешению необычных пряностей и тщательному подбору продуктов. На фестивале корейской кухни, организованном Посольством Кореи в Азеpбайджане и состоявшемся в четвеpг, 29 ноябpя, собрались представители дипломатических ведомств, должностные лица и гости столицы, которые смогли поближе познакомиться с нюансами приготовления корейских блюд.
Как отметил на открытии фестиваля посол Кореи в Азеpбайджане господин Чо Сук-Инн, проведение подобных мероприятий способствует укреплению дружеских отношений между нашими стpанами, отмечающими в этом году 20-летие установления дипотношений. По его словам, ознакомление с кухней других народов способствует пониманию их культуры и традиций. Зампредседателя Азербайджанского национального центра кулинарии Джейран Аскерова отметила, что мероприятие, посвященное ознакомлению с корейскими блюдами, проводится в этом году в Баку уже во второй раз.
На фестивале были представлены традиционные национальные корейские блюда. Уникальной для всех собравшихся на фестивале корейской кухни стала возможность не только продегустировать блюда, но и посмотреть приготовление второго по популярности корейского блюда – bibimbap. Как оказалось, в одном блюде может скрываться до пяти вкусовых оттенков: традиционный для Кореи острый вкус красного перца сочетается с кислинкой маринада и легкой сладостью, скрывающей терпкость блюда и его солоноватость. Такая пища считается на Востоке идеальной для человеческого организма и максимально полезной.

Фестиваль корейской кухни в Баку
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.