Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Фавориты прошли в четвертьфинал

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 ноября 2012

Обладатель Кубка победил за счет трех голов

Состоялись матчи 1/8 финала Кубка Азербайджана по футболу. По их итогам мы узнали, какие команды сыграют в февральско-мартовских четвертьфиналах, а также существенно укоротили свой путь в Лигу Европы. Но сначала поговорим о тех, для кого Кубок был единственным шансом чего-то добиться в сезоне.
Естественно, тут речь пойдет об аутсайдерах чемпионата и тех командах, которым чемпионство вряд ли светит по определенным на то причинам. Это, конечно же, “Туран”, “Кяпаз” и “Сумгайыт”. Ни одну из этих команд невозможно назвать закаленным кубковым бойцом. Например, было не совсем понятно, насколько уверенно будут чувствовать себя против съевшего на кубковых баталиях собаку “Карабаха” молодые парни Махмуда Гурбанова. Тем не менее, гянджинцы дали бой своим соперникам: основное время завершилось вничью, и только в дополнительное время агдамцы решили все вопросы (2:0).
“Сумгайыту” в этом плане должно было быть легче – все-таки команде Бернхарда Рааба предстояло сыграть против самого нестабильного коллектива сезона – “Бакы”, кстати, нынешнего обладателя почетного трофея. Но, с другой стороны, именно в Кубке “кэпиталз” находит свою отдушину вот уже который сезон. Это любимый турнир для “кэпиталз”, они побеждали в нем дважды за последние три года и знают рецепт этого трофея. И “Бакы” снова доказал, что умеет настраиваться на кубковые матчи. Подопечные Божидара Бандовича обыграли своих соперников со счетом 3:1.
А вот “Турану” должно было прийтись непросто, хоть он и принимал “Хазар-Лянкяран” у себя дома. Открыв счет на второй минуте, товузцы героически сдерживали натиск гостей, но на последних секундах получили пенальти, который реализовал Бранимир Субашич, а в послематчевой серии промах Азера Мамедова решил все в пользу “ХЛ” – 3:5.
“Нефтчи” легко разгромил представителя первого дивизиона “Тарагги” (5:0), забив все голы в первом тайме. “Габала” обыграла “Гарадаг-Локбатан” со счетом 2:0.
Результаты других встреч: “АЗАЛ” – “Симург”, МОИК – “Интер”, “Реван” – “Нефтчала”.

Фавориты прошли в четвертьфинал
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.