Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Фаиг Агаев обещает заворожить каждого…

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 декабря 2012

Состоялась пресс-конференция народного артиста республики

Фаиг Агаев обещает заворожить каждого...Меньше чем через неделю народный артист Фаик Агаев выступит с концертной программой под названием Vida (“Прощание”) на сцене Дворца имени Гейдара Алиева. Концертная программа продлится четыре дня, а 27 декабря, в первый концертный день, будет раскрыта тайна, связанная с интригующим названием концертного шоу. Об этом народный артист заявил на пресс-конференции, прошедшей в Международном пресс-центре. Учитывая и эпатажный день, а точнее, дату 21 декабря, встpеча певца с жуpналистами проходила под эгидой “конца света”.
“Я очень рад видеть всех собравшихся представителей медиа после долгой разлуки и именно в тот день, который должен был стать последним (улыбается). Отрадно, что сегодня мы здесь в целости и сохранности”, – такими словами начал пресс-конференцию народный артист.
Концерт, бюджет которого составляет примерно 250 000 манатов, посвящен 25-летию творческой деятельности певца и будет состоять из четырех частей. В каждой из них будет отражен определенный творческий период жизни народного артиста. В концертной программе будут представлены 25 композиций, среди которых – 4 мегамикса, созданных за последние 10 лет, а также абсолютно новые песни. Каждое выступление будет сопровождаться креативной видеоинсталляцией.
Также будут представлены 8-минутный видеоролик, повествующий о 25-летнем творческом пути, новый клип с интересной сюжетной линией, различные танцевальные номера. В постановках шоу примут участие около шестидесяти человек, а также танцоpы известного шоу-балета “Спайдер”. Масштабное действо будет представлено в виде театрализованного представления. “Творческая команда неустанно трудится над каждой частью концерта, а я каждый день провожу репетиции с участниками коллектива “Спайдер”, – отметил Ф. Агаев.
Художественным руководителем Vida является Яшар Бахыш, музыкальным – Рустам Зейналлы, над сценическими образами Фаика Агаева и членов творческого коллектива работает Ренат Рамазанов. Постановкой света занимаются специалисты из Турции.
Одним из приятных моментов пресс-конференции стал подарок, преподнесенный народному артисту журналистом Шахином Джавадсоем. Открыв подарок, народный артист был приятно удивлен – большая свеча, украшенная камнями и стразами, и хрустальная ваза с фосфорной надписью “100% Ф. А”. “Свеча вскоре догорит и потухнет, но надпись останется на века”, – отметил Ш.Джавадсой.
Также вниманию представителей СМИ был представлен новый клип артиста, снятый на песню Еlvida режиссером Ульвией Кенуль. Отметим, что в главной роли снялась ведущая программы 10Lar Афаг Гянджали. Автор музыки – Наиля Мирмамедли, слова – Хураман Вафа. Клип получился достаточно необычным, но приятно удивил имидж звезд, над которым работали стилист Нигяр Ибрагимова и модельер Ренат Рамазанов.
На вопрос, как “Золотой шлягер” отечественной сцены переживает напряженный график, народный артист ответил коротко и лаконично. “Я был первым, кто выступил на центральной сцене нашей страны с пятидневной масштабной программой в 2007 году. Раз я выступал с живым исполнением на протяжении 5 дней, значит, без особых трудностей выступлю и 4 дня”, – сказал Ф.Агаев.
Также народный артист сообщил, что не отправляет приглашения на свой концерт. “Те люди, которые искренне хотели попасть на концерт, обратились ко мне лично и получили свои пригласительные. Лично я никогда не отправляю пригласительные на свой концерт, так как те, кому это нужно, найдут возможность на него попасть. Скажу только, что пригласил несколько любимых и дорогих мне людей, среди которых, например, народный писатель Чингиз Абдуллаев.
Отправлять приглашения должностным лицам я не приемлю, так как приглашать на сольные выступления нужно исключительно друзей”, – сказал народный артист.
Здесь же укажем, что цены на билеты составляют от 10 до 60 манатов.
В заключение отметим, что народный артист, завоевавший среди поклонников звание “Мистер Золотой шлягер”, дал более 120 сольных концертов. Фаиг Агаев является лауреатом и обладателем множества наград и премий, среди которых премии Humay, Grand, “Гызыл микрофон”. В 1995 году вышел первый альбом певца “Ола билмэз” (“Не может быть”). Затем “Сэни эвэз елэмир” (“Не заменит тебя”), “Вэфасызым” (“Неверная моя”), “Фаиг Аъайев – Сечмэлэр” (“Фаиг Агаев – Избранное”), “Minilliyin sonu” (“Конец тысячелетия”) и “Там мэхфи” (“Совершенно секретно”), которые были распроданы большими тиражами.

Фаиг Агаев обещает заворожить каждого…
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.