Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Фаиг Агаев: концерт на все 100%

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 декабря 2012

На сцене Дворца имени Гейдара Алиева при полном аншлаге и бурных овациях проходят концерты народного артиста

Фаиг Агаев: концерт на все 100%Концерты народного артиста Фаига Агаева всегда проходили при полном аншлаге, потрясающем исполнении хитов певца, которые сопровождались овациями и бурными аплодисментами. И вот новая встреча с любимым артистом. Долгожданный солоконцерт Vida (“Прощание”), являющийся своего рода отчетом 25-летней творческой карьеры народного артиста, стал не исключением. Соло-программа, стартовавшая 27 декабря, завершится 30 декабря, когда каждый день певец радует поклонников своего таланта и творчества. Но обо всем по порядку.
Так, на главной сцене страны – во Дворце имени Гейдара Алиева – после пятилетнего перерыва состоялся концерт народного артиста Фаига Агаева. Стоит отметить, что прошедшие годы нисколько не изменили “Золотого шлягера” отечественной сцены: ни внешность, ни баритон не подвластны времени. Но главное – не изменились и поклонники его творчества, верные своему кумиру, они встречали и провожали певца овациями, подхватывали каждую мелодию, и даже казалось, что цветам от зрителей не будет конца. Фаига Агаева с уверенностью можно назвать любимцем публики, чья биография сложна и богата событиями, а творчество до сих пор не потеряло популярности и пользуется любовью зрителей.
Для кого-то концерт стал новым открытием, а кому-то помог вспомнить свои лучшие годы. Так, концерт народного певца состоял из двух частей. В каждой из них отражен определенный творческий период жизни народного артиста. В концертной программе представлены 25 композиций, среди которых – 4 мегамикса, созданных за последние 10 лет, а также абсолютно новые песни. Каждое выступление сопровождается креативной видеоинсталляцией, эффектным лазерным и световым шоу. Первая часть концерта вернула каждого зрителя в те далекие, но до сих пор близкие сердцу 90-е годы, когда певец делал первые шаги и за столь короткое время сумел достичь вершины своего творчества. Наглядно об этом рассказал 8-минутный авторский фильм журналиста Лалы Алимухтаровой, снятый про народного артиста и с интересом встреченный публикой.
Конечно, самыми главными атрибутами вечера стали энергетика певца, живой звук, качественный солидный репертуар и, конечно же, диапазон голоса, который не спутаешь ни с одним другим голосом. Этот концерт стал свидетельством высочайшего мастерства, профессионализма, но главное – культуры и демонстрацией как надо себя вести на сцене, как двигаться, общаться со зрителями и главное – как надо уметь петь.
Поражало, как народный артист выражал благодарность каждому сидящему в зале, приносил извинения, если забывал назвать чье-то имя, с уважением относился к каждому представителю СМИ, занявших места в первых рядах. Но и в этот раз народный артист не упустил возможности эпатировать публику, а фишка заключалась в интригующем названии концерта, которое певец обещал раскрыть в конце концертной программы, после исполнения 25-й песни.
С тех пор как появились афиши концерта певца с интригующим названием Vida (“Прощание”), каждый говорил о прощальном и последнем концерте народного артиста. Но, выйдя на сцену, с самого начала Фаиг Агаев признался в любви к любимым зрителям и сцене, без которой не представляет своей жизни.
“Я люблю сцену, люблю зрителя. Спасибо, что сегодня здесь собрались, мои друзья и близкие”, – сказал Ф.Агаев.
Отличало этот концерт от других и то, что начинался он в 6 вечера, а не в 7, когда дворец традиционно распахивает свои двери. В этом и заключался весь смысл. Как отметил певец, с тех пор как появилась афиша, он ни разу не произносил слова “прощай”. “Я лишь отмечал то, что точку в названии концерта нужно ставить правильно. Название концертной программы очень простое, и VIDA – это совсем не “прощание”, а всего лишь ребус – “VI-da”, означающий, что концерт F.A. начинается в 6 часов вечера. Поэтому передайте всем своим близким, родным и друзьям, чтобы завтра не опаздывали на концерт”, – с улыбкой на лице раскрыл “тайну” народный артист. Зал взорвался бурными аплодисментами, радуюсь тому, что певец вовсе и не собирается покидать сцену, но в ту же очередь удивляясь тому, как можно было не разгадать столь легкой логической загадки.
Конечно, такая любовь и поддержка зрителя дорогого стоят, ведь далеко не каждый артист может настолько расположить к себе зал, который хором исполнял песни, подтанцовывал и стоя аплодировал в итоге. Нельзя не отметить овации зала и энергетику, наполнившую стены после исполнения лирических композиций. А объясняется это очень просто: чувственность мелодий и трогающие за душу слова произведения, пронизывающая своей искренностью слушателя и берущая за душу композиция.
Особых аплодисментов заслуживают художественный руководитель концерта Яшар Бахыш, музыкальный руководитель Рустам Зейналлы, а над сценическими образами Фаика Агаева и членов творческого коллектива прекрасно поработал Ренат Рамазанов. Постановкой света занимаются специалисты из Турции. Как и полагается, певец менял свои сценические наряды в зависимости от тематики песен: национальный колорит, эстрада, танцевальная музыка – певец был разным, но все равно оставался таким же любимым и дорогим, таким, каким его любит слушатель. Зрители не скупились на овации, аплодисменты, а поклонники дарили цветы.
Резюмируя, хочется отметить вокальные возможности певца, его искренность и неподдельную любовь к своему слушателю. Фаиг Агаев не боится общаться с поклонниками, выходить к ним в зал и дарить свою любовь, хорошее настроение, заряжая энергетикой. Можно сказать еще много эпитетов о концерте, но в заключение нельзя не отметить – пускай и еще раз – живое исполнение народного артиста и живую музыку, что в наше время дорогого стоит.
Отметим, что 29 декабря народный артист Фаиг Агаев отмечает свой день рождения. В этом году певец отметил этот праздник с любимой публикой, среди любимых зрителей, которых радовал на протяжении четырех часов. “Зеркало” в свою очередь поздравляет народного артиста, желая творческих успехов и нескончаемых оваций!

Фаиг Агаев: концерт на все 100%
оценок - 2, баллов - 4.50 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.