Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эюб Гулиев выступил в Австрии

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 октября 2012

Он упpавлял Венским камерным оркестром

Эюб Гулиев выступил в АвстрииОснованный в 1946 году Венский камерный оркестр стал ведущим камерным ансамблем Вены и на протяжении многих лет является одним из лучших камерных оркестров в мире. Точная артикуляция, утонченная фразировка, великолепное ансамблевое мастерство – все лучшие качества австрийской оркестровой школы в полной мере проявляются в его исполнительской манере.
Среди множества выдающихся музыкантов, которые с ним выступали, – Менухин и Марринер, Фишер-Дискау, Квастхоф и Бартоли, Муллова и Репин. Кроме концертов в Австрии, оркестр активно гастролирует (побывал более чем в 70 странах), он частый гость на международных фестивалях.
На этот раз оркестр выступил под управлением дирижера Азербайджанского академического государственного театра оперы и балета Эюба Гулиева в одном из лучших концертных залов Австрии – в зале Моцарта, “Венского Концертхауза”. Под управлением азербайджанского дирижера всемирно известный оркестр выступил в рамках цикла “Победители международных конкурсов-2012″, который проходит каждый год в “Венском Концертхаузе”. Руководство Венского камерного оркестра приглашает на эти концерты лучших молодых солистов, дирижеров, певцов и инструменталистов из разных стран мира.
Отметим, что Азербайджан принимал участие в этом проекте впервые. По этому случаю организаторы и исполнители концерта решили впервые в Австрии исполнить лучшие произведения классиков азербайджанской музыки – Узеира Гаджибейли и Кара Караева. Под управлением Эюба Гулиева прозвучали сочинения для камерного оркестра Узеира Гаджибейли и фрагменты из балетов “Семь красавиц” и “Тропою грома” Кара Караева.
Исполнение было встречено огромным интересом со стороны австрийских зрителей, и после концерта музыка азербайджанских композиторов получила высокую оценку местных СМИ.
Одним из ярких событий концерта стало выступление победителя международного конкурса в Ганновере Фумиаки Миури. Первый концерт для скрипки с оркестром И.С.Баха прозвучал именно в его исполнении. Во втором отделении Венский камерный оркестр под управлением Эюба Гулиева представил публике симфонию “Одиночество” знаменитого австрийского композитора Хельмута Шмидингера. Новое произведение в концертной программе было принято публикой на бис, а после концерта Х.Шмидингер выразил желание написать новое сочинение для дирижера Э.Гулиева и Венского камерного оркестра. Концерт завершился исполнением струнного квартета великого итальянского композитора Дж.Верди в обработке Лукаса Дрю. После концерта музыканты оркестра и азербайджанский дирижер неоднократно приглашались на сцену зрителями, а благородная публика одаривала их аплодисментами.

Эюб Гулиев выступил в Австрии
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.