Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Европейская “бронза”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 19 ноября 2012

Дзюдоисты поехали из Праги в Токио

Чемпионат Европы по дзюдо среди спортсменов до 23 лет в Праге завершился для сборной Азербайджана завоеванием одной бронзовой награды. Медаль, добытая Орханом Сафаровым (60 кг) в первый день соревнования, так и осталась единственной. Таким образом, коллектив повторил результат годичной давности на аналогичном турнире в Тюмени.
Как правило, на таком чемпионате выступают уже сформировавшиеся дзюдоисты, многие из которых имеют за плечами опыт выступлений на больших турнирах. И старт в Праге не стал в этом плане исключением, а организаторы турнира заявили на него, среди прочих, бронзового призера чемпионата мира Лукаша Крпалека (100 кг). Фактически “переходной”, как его еще называют, чемпионат U-23 можно в какой-то степени сравнить со взрослым первенством, учитывая накал борьбы и присутствие титулованных атлетов.
Что касается нашей команды, то в Прагу отправились спортсмены, многие из которых ранее не выступали на подобном соревновании. И одному из дебютантов улыбнулась удача – Сафаров смог выиграть бронзовую награду. На пути к полуфиналу всех своих соперников он победил досрочно, эффектно разобравшись с турком Чагры Йылмазом, Дмитрием Атановым из Украины и болгарином Бориславом Янаковым. Но в полуфинале Орхан уступил представителю России Араму Григоряну, после чего в утешительном финале оказался сильнее итальянца Кармине Ди Лоренто, заняв третье место.
Вообще, наша команда могла рассчитывать и на более высокий результат в Праге. В частности, очень близок был к успеху Абдулхагг Расуллу, который дошел до четвертьфинала, где уступил немцу Гансу Конраду. Наш дзюдоист в первой утешительной схватке одолел грека Алексиоса Танасидиса, но в непосредственной встрече за третье место проиграл итальянцу Массимилиано Кароло, став пятым. В целом коллектив выступил неплохо, реализовав задачу-минимум. Примечательно, что в прошлом году в Тюмени сборная также завоевала “бронзу”, причем в той же категории до 60 кг. Тогда на пьедестале стоял Вугар Ширинли, сейчас же успеха добился Сафаров. И, возможно, он вскоре заявит о себе на взрослом уровне.
Сборная Азербайджана заняла девятнадцатое место в общем зачете первенства Европы. Победителями общего зачета стали россияне (3-3-4), далее расположились Голландия (2-1-1) и Венгрия (2-0-2).
Кстати, из Праги сборная в полном составе отправляется в Японию, где присоединится к основной команде, которая на протяжении двух недель тренируется на базе Токийского университета.

Европейская “бронза”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.