Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эволюция или революция – вот в чем вопрос

Опубликовано:16:40 03/12/2012

Центр Карнеги подготовил доклад, в котором констатировал политический кризис в России. Работа под названием “Пробуждение России” опубликована на сайте организации.

Как говорится в докладе, в России назрел тройной кризис. Во-первых, кризис персонализированной власти (режим, построенный Владимиром Путиным), кризис модели капитализма, при которой основа доходов составляет рента, а также кризис патерналистской модели общественного поведения.

Эксперты отмечают, что режим Путина продолжает бороться за свое существование. Результатом этой борьбы они называют раскол в обществе. То есть власти намеренно сталкивают сторонников модернизации и консерваторов, делают вывод политологи.

В докладе говорится, что общество условно можно разделить на представителей нескольких (как минимум трех) государств. В первом живут консерваторы, которые поддерживают “Единую Россию”, во втором – средний класс, который хочет влиять на власть, а в третьем – жители Северного Кавказа и мусульманское сообщество. В работе отмечается, что консерваторов в стране всего 15 процентов.

В докладе также перечисляются основные риски для власти. Это, по мнению экспертов, борьба с коррупцией напоказ, раскол элит, отпавшая необходимость во властной вертикали.

В конечном счете, отмечают политологи, вероятность негативных сценариев – революция или раскол страны – выше, чем на эволюционное развитие. Как заключают авторы работы, сейчас ни власть, ни оппозиция не в состоянии развивать ее эволюционно. Об этом пишет Лента ру.

 

Эволюция или революция – вот в чем вопрос
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.