Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Эту команду надо сохранить и усилить

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 12 сентября 2012

Орхан Айдын и Дэвис лидируют в своих номинациях

Эту команду надо сохранить и усилитьОпределились все участники чемпионата Европы по баскетболу. 24 команды – Бельгия, Босния и Герцеговина, Турция, Израиль, Украина, Италия, Хорватия, Латвия, Чехия, Литва, Черногория, Македония, Польша, Финляндия, Россия, Франция, Сербия, Грузия, Словения, Германия, Испания, Великобритания, Швеция и Греция – будут вести борьбу в 2013 году.
Увы, среди этих команд не оказалось сборной Азербайджана, которой не хватило одной четверти, чтобы обыграть в гостях Германию. Наша команда гостила в Ольденбурге, и вплоть до последних минут не было понятно, кто же ученик, а кто – экзаменатор. И итоговый счет 81:68 в пользу бундестим никакого определяющего значения не имеет. Результат зафиксировал лишь победу более опытной команды над новичком элитного дивизиона, который в течение короткого времени может превратиться в мэтра.
Коллектив не перестает нас приятно удивлять в течение последних лет. Именно благодаря вдохновенной игре сборной против Болгарии и Швеции болельщики поверили, что она способна на большее, что у нее есть огромный нереализованный потенциал, который нуждается в выплеске. И так уж получилось, что самый важный поединок квалификации подопечные Эльхана Алиева провели против Германии, которая и без того гарантировала себе место в финальной стадии. Как проявят себя азербайджанские баскетболисты в гостях, смогут ли держать удар против бундестим? На все эти и другие вопросы должен был ответить матч.
И надо признаться, что игра в исполнении нашей команды не разочаровала. Более того, она застала Германию врасплох. Особенно когда гости выиграли первую четверть (22:21) и навязали сопернику довольно вязкий стиль. При этом во второй четверти был отрезок, когда хозяева не могли забить в течение двух минут, что лишь доказывает уровень игры, который показала наша команда. В ее составе блистали практически все: Чарльз Дэвис доводил до ума атаки, Орхан Айдын был лучше всех на подборе, а броски Заура Пашаева всегда оказывались своевременными.
Но не секрет, что в противостоянии с командами калибра Германии все рано или поздно упирается в скамейку запасных, которая у нас короткая. И вот когда в четвертой четверти нужно было прибавлять, у наших лидеров не осталось сил, чтобы выдерживать темп. Тогда как бундестим ударно провела концовку и смогла выиграть неудачно складывавшийся матч.
Хотя именно Азербайджан стал той командой, которая доставила наибольшее количество хлопот в отборе. Еще несколько таких встреч, и подопечные Э.Алиева вполне могут обыгрывать соперника, что можно проиллюстрировать на примере матчей со шведами. Для сборной главное – сохранить костяк команды, поработать с ближайшим резервом и глядишь, вскоре команда перерастет степень ученика и станет полноправным учителем. А это обязательно будет со временем.
После игры стало известно, что Орхан Айдын стал лидером по подборам. На его счету 12,5 подбора за игру. А Дэвис стал самым результативным игроком заключительного тура отборочного турнира чемпионата Европы, набрав в среднем 22,7 очка.

Эту команду надо сохранить и усилить
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.