Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

ЕЦБ обратится к образам греческой мифологии для укрепления безопасности банкнот евро от подделок

Опубликовано:14:42 01/09/2012

Европейский Центробанк (ЕЦБ) станет использовать образы греческой мифологии для улучшения защиты купюр евро от подделок, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.
Финикийская принцесса Европа, которую похитил Зевс, сменит на водных знаках банкнот евро изображения архитектуры. Новые деньги ЕЦБ планирует начать печатать в следующем году. Дизайн новых банкнот будет представлен в ноябре этого года.
Использование на денежных знаках принцессы Европы из греческой мифологии может способствовать укреплению заявлений политических лидеров Европы, в том числе канцлера ФРГ Ангелы Меркель, относительно того, что евро является единственной валютой еврозоны. В то же время, Греция находится в сложной долговой ситуации, и этот кризис распространяется на правительства других стран – от Рима до Дублина, он потянул за собой экономики как минимум еще пяти стран, угрожает развалу зоны евро.
“Как мы уже заявляли ранее, продолжается работа над выпуском второй серии банкнот евро, – сказал официальный представитель ЕЦБ Нилс Бунеман. – Детали будут озвучены позднее”. Центробанки регулярно обновляют дизайн денежных знаков для улучшения их безопасности и предотвращения подделок. При использовании в качестве водного знака портрета становится сложнее подделать купюру фальшивомонетчикам. ЕЦБ уже неоднократно переносил обновление дизайна банкнот, который был впервые представлен в 2002 году. В первом полугодии 2012 года из обращения было изъято 251 тыс. фальшивых банкнот евро по сравнению с 310 тыс. купюр полугодием ранее (“Интерфакс”).

ЕЦБ обратится к образам греческой мифологии для укрепления безопасности банкнот евро от подделок
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.