Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Это вам не шоу”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 октября 2012

Состоялось очередное заседание Милли Меджлиса

Это вам не шоуВо вторник прошло очередное заседание парламента Азербайджана. Выступая на заседании Милли Меджлиса, заместитель исполнительного секретаря правящей партии “Ени Азербайджан” Сиявуш Новрузов выразил свои претензии по поводу изменений, предложенных Венецианской комиссией, для внесения в закон “О свободе вероисповедания” (APA).
“Азербайджан всегда служил примером в вопросах религии. А сейчас Венецианская комиссия направила предложения по поводу внесения изменений в Закон “О свободе вероисповедания”. Они словно хотят превратить Азербайджан в лабораторию для осуществления каких-то планов”, – возмутился депутат.
“Согласно предложению Венецианской комиссии, иностранным гражданам и не имеющим гражданства лицам следует разрешить заниматься религиозной деятельностью и совершать религиозные обряды в Азербайджане. Ни в одной стране мира этого нет. Может ли мулла из Азербайджана совершать обряды во Франции? В отношении него непременно будет избрана мера пресечения в виде ареста. Если это так хорошо, пусть они для начала введут эти изменения в других странах”, – предложил он.
Депутат выразил уверенность, что предложения Венецианской комиссии являются предвзятыми и неприемлемыми: “Этот вопрос следует исследовать, и дать им решительный ответ”.
“Некоторые силы хотят политизировать справедливые претензии в связи с ВР. Те, кто не смыслит в этом вопросе, пишут, что на ум придет. Господин президент объяснил азбуку нефтедобычи. Прогнозы должны быть выполнены, это элементарный вопрос, но вот уже три года, как прогнозы, обязательства не выполняются. Делать из этого шоу, политизировать вопрос не делает чести ни одному азербайджанцу. ВР выполнит взятые на себя обязательства по добыче нефти в Азербайджане, так как получила последнее предупреждение”, – сказал между тем в своем выступлении председатель Милли Меджлиса Октай Асадов.
Спикер также выразил мнение относительно опубликованных в СМИ материалов, связанных с Гюляр Ахмедовой.
“Данную проблему нельзя превращать в шоу. Возбуждено уголовное дело, Гюляр Ахмедова лично обратилась в ЦИК с заявлением, и ее мандат уже аннулирован. Работа идет, вопрос остается на повестке дня, и не стоит раздувать его и делать из этого шоу”, – сказал Октай Асадов.

“Это вам не шоу”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.