Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Есть шанс на победу

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 октября 2012

Все зависит от встречи SOCAR-Azerbaijan и Федерации шахмат Санкт-Петербурга

Кубок европейских клубов по шахматам в Эйлате, где выступает SOCAR-Azerbaijan, приближается к своему логическому завершению. Осталось сыграть всего два тура, чтобы определить лучшую команду Старого Света, так что от заключительных матчей будет зависеть очень многое. Более того, несмотря на осечку на старте соревнования, наш коллектив сохраняет шансы побороться за первое место.
После поражения от израильского “Ашдода” азербайджанский клуб выдал победную серию из четырех встреч подряд. Правда, соперники попадались не слишком сильные, свидетельством чего служат и результаты встреч. “Осло” и “Цюрих” были разбиты “под ноль”, однако в пятом туре против чешского “Нови Бора” азербайджанскому клубу пришлось приложить максимум усилий.
Исход матча предопределили победы Гаты Камского и Веселина Топалова, которые и сохранили для команды шансы на первое место. Вместе с тем не стоит забывать, что все главные испытания для SOCAR-Azerbaijan впереди, и в заключительных двух поединках определится его итоговое место в таблице. Безусловно, семь туров слишком мало в еврокубке для полного определения победителя, так как цена ошибки возрастает в разы. Если бы турнир состоял из девяти или одиннадцати игровых дней, то была бы более объективная картина происходящего, а в сложившейся ситуации команды действуют до первой промашки.
Как в случае с SOCAR-Azerbaijan, который, проиграв на старте “Ашдоду”, серьезно осложнил свои перспективы в борьбе за первое место. В то же время надо отметить, что на финишной прямой основными соперниками нашей команды наверняка станут российские клубы. В шестом туре наша команда встречается с лидером турнира – Федерацией шахмат Санкт-Петербурга. Можно эту игру назвать решающей: ведь в случае поражения наша команда потеряет все шансы на победу.
Неплохо смотрятся также “Томск-400″ и “Экономист”, имеющие шансы на победу. Конечно, все зависит от жеребьевки заключительного тура, но легкой прогулки у SOCAR-Azerbaijan точно не будет. Не говоря уже о том, что для завоевания трофея необходимо надеяться не только на себя, но и на осечки фаворитов. Ведь поражение от “Ашдода” так или иначе, но внесло коррективы в турнирную стратегию, где все зависит не только от шахматистов нашего клуба.

Есть шанс на победу
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.